апрель
Альфа_мед

Ярославская прокуратура выявила нарушения в подготовке юных хоккеистов

Депутат Ярославской областной Думы Елена Кузнецова рассказала, что сотрудники региональной прокуратуры выявили нарушения федерального законодательства в сфере спортивной подготовки несовершеннолетних.

К парламентарию обратились родители юных хоккеистов команды «Ярославич» (СШОР № 15) с жалобой на то, что финансирование секции происходит по остаточному принципу. Елена Дмитриевна попросила правоохранителей проверить, так ли это.

Оказалось, что общее количество часов на тренировочном этапе и «этапе совершенствования спортивного мастерства» не соответствует длительности тренировок, предусмотренной федеральным стандартом.

— Кроме того, в нарушение требований законодательства муниципальная услуга по спортивной подготовке по виду спорта «хоккей» на этапе начальной подготовки в МУ СШОР № 15 на бесплатной основе не представляется, несмотря на имеющуюся потребность, — гласит ответ прокуратуры.

Также правоохранители установили, что турнирные взносы, транспортные расходы и проживание в гостинице во время спортивных мероприятий оплачивают родители, а это противоречит закону.

Прокуратурой города внесено представление мэру Ярославля Владимиру Волкову.

— Это то, о чем мы говорим уже очень давно, и прокуратура наконец среагировала, — отметила Елена Кузнецова в разговоре с корреспондентом ЯРНОВОСТЕЙ. — Мы будем добиваться того, чтобы практика поборов в Ярославской области была искоренена. На родителей не должно ложиться это бремя. Ко мне обращаются не только хоккеисты и не только из этой школы. Такая же проблема есть, например, у фигуристов другой СШОР. У жителей попросту не хватает средств, чтобы оплачивать тренировки. И на некоторых детских мечтах приходится ставить крест.

РаспечататьЯрославичПрокуратура Ярославской областиЕлена КузнецоваСШОР № 15

ЖК Арена
Адвокаты

Сердце_Ярославля

© 2011 — 2022 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика