Чернов и Партнеры
Банк ВТБ_2

Ярославская школа № 33 выиграла суд у застройщика

Исковое заявление в суд подала прокуратура Кировского района Ярославля. Иск содержал требование признать выданное разрешение на строительство незаконным, запретить строительство и демонтировать пристройку к спортивному залу школы за счет застройщика. С иском прокуратуры были согласны родительский комитет и управляющий совет школы.

Кроме этого, родителей поддержали депутаты муниципалитета Алексей Филиппов и Илья Советов. Упорная борьба против застройки длилась с начала года. Все это время на территории школы шло строительство – застройщик ООО «ГрандЭнергоПлюс» возводил частный спортивный зал на крыше в задней части здания школы. На данный момент суд вынес решение признать первое требование иска – то есть признать выданное разрешение на строительство и его последующее продление незаконным. Запретить строительство и осуществить снос построенного строения пока не предлагается.

– Нас устраивает решение, – пояснила Марина Нуждина, являющаяся уполномоченным по защите прав участников образовательного процесса в школе № 33. – Также хотелось бы выразить благодарность прокуратуре, которая нас поддержала.

Марина Нуждина уточнила, что школа согласна с возможностью существования такого зала, но только в том случае, если это будет муниципальная собственность, и зал будет предназначен для школы. При таком варианте все минусы строительства превратятся в плюсы. То есть не произойдет увеличения количества лиц, пользующихся имуществом школы, территория и здание школы не понесут никакой дополнительной функциональной нагрузки.

Распечататьшколасудзастройщикспортзалшкола 33пристройкаФилипповИлья СоветовСоветовАлексей Филиппов

Комментарии:

    Ангел-Похороны
    Дом.ру
    Россельхозбанк
    ЖК Советский
    Адвокаты

    Жители дали свои пожелания по схеме движения в центре Рыбинска

    Заглушка

    В Рыбинске может подорожать горячее водоснабжение

    © 2011 — 2018 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

    Яндекс.Метрика