Новая запись 272
Юные инспекторы России

Ярославская сирота полжизни высуживала квартиру, право на которую имела по закону

Эта история тянулась добрых полтора десятка лет: девушку, не имеющую родительского попечения, департамент образования вычеркнул из списка сирот. Чем руководствовались «педагоги», так и осталось в секрете, но факт: права на получение собственного жилья, которое действует до двадцати трех лет, сирота лишилась. И была вынуждена доказывать его еще десять лет.

Эти годы ушли на всевозможные тяжбы в судах различных инстанций, пока, наконец, решение решение о включении истицы обратно в состав сирот вступило в законную силу. После этого власти уже были обязаны не просто включить ее в тот самый список, но и, согласно закону, предоставить жилье.

С этим власти тоже не особенно торопились — судя по тому, что в дело вступил судебный пристав. В ходе встречи с представителями департамента имущественных и земельных отношений правительства Ярославской области он предупредил обо всех мерах принудительного исполнения, которые предусмотрены законодательством для тех, кто уклоняется от исполнения решений суда, а также об административной и уголовной ответственности, предусмотренной ст. 315 УК РФ «Неисполнение приговора суда, решения суда или иного судебного акта».

Кстати, решение было выполнено тоже под контролем службы судебных приставов — и сирота получила квартиру. В свои 34 года. Сложно сказать, является ли такое завершение истории истинным хеппи-эндом.

РаспечататьквартираФССПсирота

ЖК Европейский дом
ЯХМ
ЖК Арена
Твоя Еда
Адвокаты

Аэропорт Иваново

© 2011 — 2020 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика