Новая запись 226
Альфа_мед

Ярославские «справедливороссы»: в России нет социальной справедливости

Встреча со СМИ стала частью всероссийской пресс-конференции, во время которой представители региональных отделений партии рассказали о содержании доклада «Россия без социальной справедливости».

– Наша партия провела огромную работу по обобщению статистических данных, поступивших из всех регионов, и выработала предложения по повышению социальной защищенности людей во всех сферах нашей жизни, – рассказал председатель фракции «Справедливая Россия» в муниципалитете Ярославля Анатолий Каширин.

По его словам, «Справедливая Россия» видит одну из главных своих задач в возвращении гражданам социального оптимизма. Каширин отмечает, что на выборы в Госдуму партия шла с хорошо проработанной программой и сразу после их завершения внесла в парламент «25 справедливых законов» , направленных на  улучшение жизни людей.

180-страничный доклад состоит из восьми разделов. Они посвящены уровню жизни населения, обеспеченности жильем и качеству услуг ЖКХ, трудовым отношениям, здоровью граждан и системе здравоохранения, образованию, демографии, качеству жизни и экологии человека, социальным ожиданиям населения. Подытоживают увесистый том выводы и предложения «Справедливой России».  Ознакомиться с докладом можно на сайте партии.

– Этот доклад лидер «Справедливой России» Сергей Миронов сделал на заседании Государственной Думы  и вручил его председателю правительства Дмитрию Медведеву во время отчета премьер-министра перед парламентом, – говорит Анатолий Каширин. – При этом, в отличие от других руководителей фракций, он предложил признать работу правительства неудовлетворительной.

В «Справедливой России» отмечают: свыше 40% работающих получают зарплату менее 20 тысяч рублей в месяц, каждый четвертый россиянин вынужден экономить на еде. Рост экономики близок к статистической погрешности, а из-за роста цен пенсия снова стала синонимом бедности.

– Правительство рассуждает о политике развития, но для все большего числа россиян это политика выживания, – заявил по этому поводу руководитель фракции «СР» в Госдуме. – Хроническое безденежье, чехарда пенсионных реформ, страх потери работы вызывают сильнейшую социальную депрессию. Попытки экономического блока правительства вместо реальной борьбы с бедностью подправить картину за счет манипуляций с величиной прожиточного минимума, МРОТ и индексом цен, вызывают у людей лишь раздражение.

По данным соцопросов, 78% взрослого населения уверены, что в стране продолжается полноценный экономический кризис, хотя правительство всячески избегает этого слова.

По мнению «Справедливой России», для преодоления кризиса необходимы структурные реформы. В том числе, масштабные госинвестиции в инфраструктуру, строительство доступного жилья, изменения в налоговой политике.

– В среднем по России все проблемы одинаковы, вне зависимости от региона, – отмечает Анатолий Каширин. – В целом наша область находится в «середнячках». Так, мы хорошо выглядим по росту производства в промышленности и сельском хозяйстве, но очень отстаем по приросту населения  и находимся практически на худшем месте по смертности от онкологических заболеваний.

Не блещет наш регион и результатами в плане расселения ветхого и аварийного жилья.

– «Справедливая Россия» давно предлагает строить социальное жилье, но государство этого почему-то «не замечает», – говорит Анатолий Каширин. – И в то же время есть Москва, где хотят на 2 триллиона рублей расселить всех из «хрущевок». При этом бюджет всей страны составляет 16 триллионов. То есть вся провинция останется жить в ветхих и аварийных домах? Где же здесь социальная справедливость?.. Точно так же мы предлагаем возродить строительство кооперативного жилья, что намного удобнее и выгоднее для людей, чем ипотека.  Таких понятных и действенных мер в наших документах содержится много.

– Я бы хотела, чтобы граждане обратили внимание на наш доклад «Россия без социальной справедливости», потому что он показывает реальную картину жизни, – признается депутат областной Думы Ольга Секачева. – Давайте возьмем всего несколько цифр. За последние 10 лет тарифы на тепловую и электрическую энергию выросли в 12,5 раза, а заработная плата во многих отраслях практически не изменилась.  Пособие по безработице не менялось 10 лет.  Как человеку жить на 860 рублей в месяц, если тарифы и цены на продукты постоянно растут? Правительство это не интересует. По уровню минимальной зарплаты Россия откатилась на 91-е место, сравнявшись, как в анекдоте, с Гондурасом. Социальные пособия превратились в жалкие подачки, бесплатные лекарства получить невозможно, здравоохранение развалено... Говорить об этом грустно. Но нужно знать правду.

РаспечататьЯрославская областьдокладСправедливая РоссияАнатолий КаширинОльга Секачева

ЖК Арена
Адвокаты

© 2011 — 2021 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика