апрель
Альфа_мед

Ярославские активисты партии «Новые люди» предложили создать специальный автобусный маршрут для педуниверситета

Ранее ЯРНОВОСТИ сообщали, что активисты ярославского отделения партии «Новые люди» проводят исследование удовлетворенности пассажиров транспортной реформой.

Сегодня заместитель руководителя регионального отделения Владимир Карпов на встрече общественников с мэром Ярославля Владимиром Волковым поделился выводами, к которым пришли Новые люди.

— Так вышло, что в основном я занимаюсь молодежной политикой, и большая часть моей деятельности касается работы со студентами. И хотел бы отметить, что в транспортной схеме Ярославля есть позитивный пример — автобусный маршрут «22С». По сути, это эксклюзивная история ЯрГУ: автобус курсирует от Красной площади до студенческого городка на Нижнем поселке и работает по расписанию университета, — говорит Карпов. — Но есть же и другие вузы. Например, ЯГПУ — у них есть общежитие, которое находится на Которосльной набережной, и два учебных корпуса на Пятерке — педагогический и дефектологический факультеты. Было бы здорово, если у города появится возможность ввести такой же автобус и для них.

Волков отметил, что эта идея — уже не новая, но требует детальной проработки.

— Предложение хорошее. Мы о нем уже думали. Волканевскому [Сергею, начальнику управления городского пассажирского транспорта] еще раз поставим задачу, чтобы он посмотрел, посоветовался со студентами, с руководством, с педагогами... Определить самое востребованное время и выделить пару единиц техники — не проблема, — говорит Владимир Михайлович.

РаспечататьЯГПУВладимир Волковновые людитранспортная реформавладимир карпов

ЖК Арена
Адвокаты

Сердце_Ярославля

© 2011 — 2022 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика