ТРОЙКА_РЕД
Альфа_мед

Ярославские активисты партии «Новые люди» соберут предложения горожан по транспортной реформе

Активисты ярославского отделения партии «Новые люди» окажут помощь рабочей группе по транспортной реформе в сборе мнений пассажиров о качестве обслуживания. Они считают, что чата в WhatsApp для этого недостаточно, поэтому в ближайшие дни выйдут на остановки и поедут на автобусах, где проведут анкетирование.

— Мы будем ездить и общаться с другими пассажирами на тему эффективности транспортной реформы. Новые люди собирают предложения горожан через анкетирование, а не в мессенджерах или социальных сетях, чтобы это были именно живые, конкретные мнения. После мы систематизируем эти сведения и передадим выжимку начальнику управления городского пассажирского транспорта Сергею Волканевскому и мэру Ярославля Владимиру Волкову, — говорит заместитель руководителя ярославского отделения партии «Новые люди» Владимир Карпов.

Напомним, в начале ноября врио губернатора Ярославской области Михаил Евраев раскритиковал реформу, поручив создать межведомственную рабочую группу, которая должна в кратчайшие сроки вывести качество обслуживания пассажиров на новый уровень.

Владимир Карпов считает, что для этого необходимо не только увеличить количество автобусов и адаптировать расписание под нужды населения, но и по-другому организовать информирование пассажиров о происходящих изменениях. Кроме того, вопросы возникают к работе кондукторов и водителей.

— Я уверен, что транспортная реформа не заканчивается на перетасовке маршрутов и увеличении количества техники. Здесь нужно смотреть глобальнее: приводить остановочные комплексы в порядок, повысить комфортабельность перевозок, заняться качественным информационным сопровождением. До сих пор многие люди гадают, доедут ли они на том или ином автобусе до нужного места. Что мешает разместить подробные схемы в каждом салоне? Не говоря уже об электронных табло или хотя бы печатных изделиях на остановках, — заключил Карпов.

Напомним, до того, как транспортная реформа была запущена, Новые люди проводили круглые столы с ярославцами, опросы на улицах города и так далее. Все сведения активисты передавали в мэрию города, чтобы пожелания жителей были учтены.

Распечататьновые людитранспортная реформавладимир карпов

ТОМОГРАД
Адвокаты

Сердце_Ярославля

© 2011 — 2022 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика