Новая запись 226
Альфа_мед

Ярославские архитекторы — о ремонте проспекта Машиностроителей: Заволжский район встанет

Ранее депутат муниципалитета Анатолий Каширин выразил опасения по поводу грядущего ремонта проспекта Машиностроителей в Заволжском районе Ярославля: он заявил ЯРНОВОСТЯМ, что город ждет эпопея похуже Тутаевского шоссе. Похоже, его опасения подтвердились — мэрия, ГИБДД и подрядчик на заседании рабочей группы по ЖКХ запланировали перекрыть проспект на все новогодние праздники — с 1 по 10 января.

— На этом этапе перекресток улицы Серго Орджоникидзе и проспекта Машиностроителей будет перекрыт. По завершении замены ливневой канализации участок будет покрыт щебнем, закольцован инертными материалами и открыт для движения транспорта, — отметил заместитель начальника управления дорожного хозяйства мэрии города Владимир Бобков.

Работы на этом участке планируют завершить к 15 февраля. Городские власти предлагают жителям пользоваться следующей временной схемой:

Со стороны проспекта Авиаторов до улицы Ляпидевского движение будет сохранено в полном объеме. С улицы Ляпидевского движение будет организовано в две полосы с выходом на Машиностроителей. Направление движения из Заволжья в сторону проспекта Авиаторов будет однополосным с поворотом на улицу Серго Орджоникидзе.

— Схемы согласованы с ГИБДД и в очередной раз подчёркивают прорехи в планировании и застройке. Все эти микрорайоны без нормальных проездов внутри внезапно оказались в засаде, — считает дорожный активист Темур Абдуллаев.

Эту мысль ЯРНОВОСТЯМ подтвердил и главный архитектор Ярославля Артем Цымбалов.

— С точки зрения градостроения, большая беда многих городов постсоветского периода — завязка на одну магистраль, при перекрытии которой район встает. У нас это и Московский проспект, и Фрунзе, и, конечно, проспект Машиностроителей. Проблема, естественно, будет. Могу посоветовать заволжанам больше пользоваться общественным транспортом, чтобы разгрузить дороги, — говорит Артем Юрьевич.

Бывший главный архитектор Ярославля Аркадий Бобович отметил, что повторения печального опыта Тутаевского шоссе может не произойти.

— Есть Красноборская, улица Космонавтов... По идее, перераспределение возможно. Насколько результативно — трудно сказать. Конечно, возникнут дополнительные сложности. Это все-таки окраинные улицы. Но я думаю, что это переносимо, — ответил на вопрос ЯРНОВОСТЕЙ Аркадий Романович.

В мэрии тем временем говорят, что в часы пик движение будут контролировать дежурные наряды ГИБДД, а по словам председателя муниципалитета Артура Ефремова, жителей будут «широко и тщательно информировать о маршрутах объезда».

Распечататьремонтпроспект МашиностроителейАркадий БобовичТемур АбдуллаевАртем Цымбалов

Сердце Ярославля
ЖК Арена
Адвокаты

© 2011 — 2021 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика