трубы
Альфа_мед

Ярославские чиновники опоздали на ОГС из-за плохой уборки города

Сегодня в Ярославле стартовала акция «Снежный билет». Автовладельцам предложили бесплатно воспользоваться общественным транспортом, предъявив кондуктору водительские права и свидетельство о регистрации автомобиля. Это должно снизить загруженность основных дорог города и помочь выполнить качественную уборку города и вывоз снега.

Ярославцы, которые решили воспользоваться «Снежным билетом», с иронией отнеслись к стараниям мэрии.

– Хотел воспользоваться акцией от мэрии Ярославля и проехаться на халяву на общественном транспорте, но это было фиаско. Общественный транспорт ко мне не приехал (остановка «ул. Красноборская»), пришлось идти пешком, – сообщил ярославец Михаил Горбатюк в группе «Дороги Ярославля». – Особенно обескуражили пешеходные дорожки на подъёме и спуске с Октябрьского моста. Там не чищено. Совсем не чищено. Есть сугроб, а в нем – хаотичные следы одиноких пешеходов, идти тяжело. По всему пути следования сложилось впечатление, что тротуары чистят только организации своими силами, и только те участки, которые непосредственно примыкают к соответствующим зданиям.

Сегодня утром город встал в 10-балльные пробки, а горожане в социальных сетях отмечали: либо вычищена одна полоса, либо дороги не чищены совсем. Ярославских водителей встречали «гребенка» и колея, а также множество мелких ДТП.

– У подрядчиков была целая ночь, чтобы исправить ситуацию на дорогах. Они её только усугубили. Ответственность за ситуацию я целиком возлагаю не на «САХ», а мэрию. Генподрядчик – это их детище. Где новая техника под выигранный миллиардный контракт? Почему заключаются контракты по уборке с фирмами, очень похожими на обнальные? Чем занимается совет директоров «САХа»? – возмутился дорожный активист Камиль Бикмурзин. – Выводите грейдеры, ломайте и меняйте ножи, но не нельзя подвергать человеческие жизни опасности!

Мэр Ярославля Владимир Волков тоже ощутил настроение народа и серьезно отчитал своего зама по вопросам ЖКХ и благоустройства Михаила Кузнецова. Ему был объявлен строгий выговор.

– Даже на ОГС мы видим, что есть те, кто [из-за снегопада] до нас не добрался, – прокомментировал ситуацию Владимир Волков.

Мэр добавил, что ответственным за уборку города нужно прекращать сидеть в кабинетах, особенно при такой погоде.

Фото: Сергей Дмитриенко в группе «Дороги Ярославля».

РаспечататьЯрославльмэрияуборка города от снега

ЖК Арена
Адвокаты

Сердце_Ярославля

© 2011 — 2022 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика