Новая запись 226
Движение без опасности

Ярославские чиновники принуждают подчиненных голосовать за кандидата от «Единой России»

В распоряжении ЯРНОВОСТЕЙ оказалась видеозапись, демонстрирующая, как одна из высокопоставленных сотрудниц правительства региона занимается «мобилизацией электората», а именно — собственных подчиненных.

На полученных нами кадрах запечатлена видеоконференция, которую ведет женщина, очень похожая на заместителя директора департамента культуры Ярославской области Юлию Серову. То, что вещает она именно из департамента, подтверждается соответствующим титром.

В своем напутствии она многократно обращается к некоему Сергею Михайловичу с требованием предоставить актуальную информацию о выявленных сторонниках Андрея Коваленко.

Приводим расшифровку ее выступления:

«На 15 минут, на 40 минут, они вполне с утра, чтобы прийти на работу не к 9, а предположим, к 9:30, смогут зайти у себя рядом с домом на избирательный участок и проголосовать. И нам для этого не надо с вами жить на раскаленных углях и переписываться до бесконечности и выявлять, кто проголосовал, кто не проголосовал. Давайте уважать друг друга и свое время.

Сергей Михайлович, прошу проработать с вашими коллегами и сотрудниками, поблагодарить их за то, что они готовы проголосовать за Коваленко и попросить их проголосовать в пятницу, 11 числа, не дожидаясь 13 числа.

Коллеги, принципиальная история. Мы с вами уже прошли эту историю, она всем нам не понравилась. Зачем мы опять идем по пути, когда 100% голосование учреждения оставляем на 13 число? Мы один раз прошли по битым стеклам, второй раз идем по битым стеклам, нам сколько еще раз надо набить себе шишки, чтобы как-то себя обезопасить?

Я очень прошу вас, у нас есть еще целая неделя. Можно со всеми поговорить, спокойно, никого при этом не напрягая и не доводя людей до критической точки кипения. Я прошу нас с вами сейчас отработать историю, а не потом начинать дергать людей, когда они уже уехали на дачу, мы им звоним на дачу — когда они проголосуют? А они вообще уже голосовать не хотят.

Сергей Михайлович, ждем от вас в понедельник скорректированную информацию. От всех остальных тоже — по выявленным сторонникам. Прошу отнестись максимально серьезно».

Таким образом, есть основания полагать, что видеосъемка зафиксировала грубое использование административного ресурса. А это — прямое нарушение законодательства, в частности — части 4 статьи 40 федерального закона «Об основных гарантиях избирательных прав человека и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации».

Напомним ярославским чиновникам, радеющим за кандидата-единоросса, содержание этой статьи: «Лица, не являющиеся кандидатами и замещающие государственные должности, либо находящиеся на государственной или муниципальной службе, не вправе использовать преимущества своего должностного или служебного положения в целях избрания кандидатов».

И еще: за такую «мобилизацию» предусмотрена ответственность вплоть до уголовной. Но об этом чиновникам, по всей видимости, должен напомнить уже прокурор.

Распечататьуголовное делоЕдиная Россияагитацияадминистративный ресурсдовыборы194-й округ

ЖК Арена
Адвокаты

© 2011 — 2020 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика