Новая запись 226
Движение без опасности

Ярославские члены избирательных комиссий бойкотируют голосование

А чтобы не нести домой болезнь и не заражать избирателей. В интернете появилось открытое письмо членов избирательных комиссий с правом решающего голоса, в котором они обращаются к коллегам с призывом не участвовать в организации голосования по поправкам в Конституцию.

— Голосование 1 июля — это бессмысленный риск. Ещё 20 марта Элла Памфилова объяснила, что поправки юридически уже приняты, а голосование — это жест доброй воли со стороны президента, который хочет услышать народ, — говорится в обращении. — Но нужно ли делать это такой ценой, и почему эту цену заставляют платить нас, членов избирательных комиссий? Даже если нам выдадут средства защиты, мы же не профессиональные медики, чтобы работать в них в течение семи дней подряд!

Члены избирательных комиссий опасаются, что семь дней подряд они будут контактировать с тысячами людей.

— Мы — не расходный материал. Мы не хотим подвергать опасности жизни своих супругов, детей и родителей. Мы не хотим быть убийцами. Поэтому мы не будем организовывать голосование 1 июля — и призываем всех присоединиться к нашей забастовке, — говорят организаторы.

Среди поставивших свою подпись есть и ярославцы. Правда, пока только двое — из УИК № 2004 и ТИК Гаврилов-Ямского района.

Сбор подписей продолжается.

Распечататьголосованиезабастовкапоправки в конституцию

ЖК Арена
Адвокаты

© 2011 — 2020 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика