трубы
Альфа_мед

Ярославские депутаты Госдумы пожаловались в Генеральную прокуратуру на возможную продажу центрального рынка

Ранее ЯРНОВОСТИ сообщали, что центральный рынок в Ярославле готовят к продаже на жестких условиях инвестсоглашения. После того, как эта идея АО «Центр» и городских властей была обнародована, депутаты муниципалитета начали высказывать свои сомнения в прозрачности сделки, которую еще никто не заключил. Их коллега и директор «Центра» Михаил Писарец буквально вчера обещал в любое время ответить на все вопросы, чтобы не было кривотолков.

Однако сегодня депутаты Государственной Думы от Ярославской области Анатолий Лисицын и Анатолий Грешневиков направили обращение Генеральному прокурору Игорю Краснову. Они считают, что новое инвестсоглашение — «очередная схема по переводу городской собственности в частную на невыгодных условиях».

В своем письме они приводят пример с продажей троллейбусного депо, а также с баней № 2, территория под которой переведена в жилую застройку.

— Список можно продолжать, и везде выгодопотребителями являются подмосковные бизнесмены, в той или иной степени знакомые мэру Ярославля Владимиру Волкову, — не отстают от намеченного курса парламентарии. — В каждом случае сделки непрозрачны, не публичны, оглашаются только после перехода права собственности, все они непрозрачны (авторская тавтология сохранена) для контроля за расходованием полученных городом средств.

Кроме того, ссылаясь на публикацию издания Yarnews, Лисицын и Грешневиков говорят, что еще до продажи рынка часть помещений якобы перешла в собственность будущего инвестора.

— Мы полагаем, что это свидетельствует о возможной коррупции в мэрии Ярославля, но и о том, что попустительство правоохранительных органов способствует этому позорному явлению, — говорят эсеры.

Депутаты отмечают, что местная прокуратура «устранилась» от контроля за работой мэрии (ранее ЯРНОВОСТИ сообщали, что прокурор Ярославской области Дмитрий Попов, вероятнее всего, не выйдет из отпуска). Поэтому просят вмешаться Генпрокурора лично.

РаспечататьАнатолий ГрешневиковАнатолий ЛисицынЦентральный рынокао центр

ЖК Арена
Адвокаты

Сердце_Ярославля

© 2011 — 2021 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика