трубы
Альфа_мед

Ярославские депутаты Госдумы проголосовали против утверждения отчета об исполнении бюджета за 2020 год

Сегодня министр финансов Антон Силуанов отчитался перед депутатами Госдумы об исполнении бюджета 2020 года. Доходы, согласно документу, составили 18,719 триллионов рублей, расходы — 22,821 триллионов. Дефицит бюджета — 4,1 триллиона рублей. Годовая инфляция составила 6,5%.

— На российскую экономику и бюджет оказывали воздействие два важных фактора: это начало пандемии, вынужденное ограничение работы предприятий и рекордное снижение цен на энергоносители. Это потребовало неординарных мер по мобилизации финансовых ресурсов, — отметил Антон Силуанов.

Не обошлось и без проблем. Председатель Счетной палаты Алексей Кудрин заявил, что в ходе проверок было выявлено нарушений на 338 миллиардов рублей. Они связаны с ошибками в бухучете, нарушениями федеральных законов и постановлений правительства при планировании и исполнении бюджета, а также нарушениями процедур госзакупок.

Однако это не помешало депутатам одобрить отчет кабмина об исполнении федерального бюджета. Большинство парламентариев проголосовали «за», только члены КПРФ и «Справедливой России» выступили против.

— Мы так проголосовали, потому что принципиально считаем, что в параметрах бюджета прошлого года не были учтены многие проблемы: недостойная пенсия, отсутствие серьезной поддержки малого и среднего бизнеса, а также других направлений, связанных с развитием региональной экономики. Нет никаких намерений изменить межбюджетные отношения и сделать так, чтобы регионы сами могли решать проблемы, которые беспокоят людей, — рассказал ЯРНОВОСТЯМ депутат Анатолий Лисицын. — Понимая, что многое не было отражено в бюджете, мы должны сконцентрироваться на подготовке к следующим трем годам. Я уже выступил на комитете по теме межбюджетных отношений и буду ее заострять. У меня уже есть расчеты по Ярославской области и другим территориям, которые, строго говоря, беспомощны в принятии реальных шагов без оглядки на федеральный центр. Даже если посмотреть на нашу администрацию. Что она построила за свои деньги? Все только с помощью федерального центра.

Отметим, проект федерального бюджета на 2022-2024 годы правительство России внесло в Госдуму в конце сентября. На его рассмотрение у депутатов есть 60 дней.

РаспечататьГосдумаСправедливая РоссияАнатолий ЛисицынАнтон Силуановисполнение бюджета

ЖК Арена
Адвокаты

Сердце_Ярославля

© 2011 — 2021 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика