СЕМИНАР
Альфа_мед

Ярославские депутаты и директор АО «Центр» договорились дополнить инвестсоглашение по продаже центрального рынка

В прошлую пятницу депутаты муниципалитета Ярославля провели рабочее совещание, на котором обсудили потенциальное инвестиционное соглашение по реконструкции центрального рынка. Тогда встреча, по словам директора АО «Центр», прошла на повышенных тонах. Подробнее — в предыдущем материале.

Сегодня депутаты собрались вновь. Михаил Писарец рассказал ЯРНОВОСТЯМ, что в этот раз встреча прошла более конструктивно, а ключевой темой обсуждения стали детали инвестиционного соглашения.

— В прошлый раз я обещал коллегам подумать над их предложениями. Поэтому сперва озвучил, что мы берем в работу. Принято решение включить в состав комиссии архитектора и депутатов муниципалитета, чтобы они смогли оценить проект инвестора. Кроме того, срок проведения конкурса будет больше месяца. Депутаты, конечно, предлагают еще продлить, чтобы те, кто захочет заявиться, подготовили, например, фор-эскизы. Это тоже здравое предложение, подумаем над ним. Я считаю, все понимают, что нельзя упускать шанс, которого город ждет с 2019 года, — рассказывает Михаил Писарец.

Директор АО «Центр» рассказал депутатам, как будут оцениваться предложения, поступающие на конкурс. Ключевую роль в выборе будут играть первоначальная цена, которую предложат за сам рынок, и эскиз будущего проекта.

— Отдельно отмечу, что всю документацию к инвестиционному соглашению мы готовили максимально открыто и честно, поэтому готовы к проверке от Федеральной антимонопольной службы или другого контролирующего органа, — подчеркну Михаил Писарец.

По словам Михаила Борисовича, в этот раз депутаты предлагали много концепций новых ограничительных мер. Собравшиеся посчитали, что в инвестиционное соглашение будет правильно добавить несколько условий, которые позволят лучше контролировать исполнение инвестиционного соглашения.

— У нас уже прописаны достаточно жесткие условия и штрафные санкции. Защиту, конечно, я дополнительно продумаю, но тут стоит учитывать, что фактически нельзя себя полностью обезопасить от всего, к сожалению. Люди в перспективе вкладывают большие деньги с надеждой создать крутой и прибыльный проект. Нельзя исключать вероятность, что что-то может пойти не так. И мы эти риски уже предусмотрели, но если начинать прописывать все возможные и невозможные случаи, то мы рискуем отпугнуть любого инвестора, поэтому тут важно не увлечься. Все сегодняшние предложения постараюсь учесть и на следующей встрече представить обновленный вариант соглашения, — заключил Михаил Писарец. 

РаспечататьмуниципалитетЦентральный рынокМихаил Писарец

ДЕНЬ_ГОРОДА
Адвокаты

Сердце_Ярославля

© 2011 — 2022 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика