Новая запись 272
Юные инспекторы России

Ярославские депутаты потребовали сделать пешеходный переход на проспекте Дзержинского

Рабочая группа комитета Ярославской областной Думы по градостроительству, транспорту, безопасности и качеству автомобильных дорог проверила сегодня ход работ по национальному проекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги» в Ярославле.

— Мы посетили объекты в Дзержинском районе, — рассказал представитель фракции КПРФ в Ярославской областной думе, заместитель председателя профильного комитета Валерий Байло. — Это улица Туманова, Мурманский и Архангельский проезды. На Туманова работы практически заканчиваются, они выполнены на 70 %. Уложен верхний слой дорожного покрытия, часть тротуаров заасфальтирована, по всей длине установлен бордюрный камень. Там осталось сделать тротуары, установить дорожные знаки, нанести разметку и выполнить работы по благоустройству. Техническая приемка назначена на 22 июня.

Вчера ЯРНОВОСТИ сообщали, что на улице Туманова асфальт укладывали во время проливного дождя. Депутаты установили, что асфальтовую крошку разбрасывали не на самой улице Туманова, а на выезде с прилегающей территории, где сейчас также идет ремонт. Причем асфальт этот предназначен для нижнего выравнивающего строя.

— Тем не менее мы в жесткой форме потребовали от подрядчиков прекратить эту практику, — заявил Валерий Байло. — Никакой укладки асфальта в дождь в принципе не может быть!

Депутат-коммунист рассказал, что по его инициативе рабочая группа посетила также гарантийный объект — второстепенный проезд на проспекте Дзержинского около дома № 38. Дорога здесь была отремонтирована с нарушением технологии, в результате чего прямо на пешеходном переходе постоянно образовывается лужа, которую жителям приходится обходить по проезжей части, что опасно для жизни.

— Осенью и весной, когда много воды, люди переходят дорогу по проезжей части, что вызывает опасения за безопасность и жизни людей, — отметил Валерий Байло. — С ноября я пытаюсь добиться от подрядчика реакции. Сегодня мы договорились, что в рамках гарантийных обязательств необходимо исправить этот недочет в самое ближайшее время, чтобы снять недовольство граждан. Хорошо, что на объекты в этом году подрядчики вышли на несколько месяцев раньше, чем в прошлом. Это дает надежду, что они успеют выполнить работы в срок.

Распечататьремонтбезопасные и качественные автомобильные дорогиулица Туманова

ЖК Европейский дом
ЖК Арена
Твоя Еда
селдом
Адвокаты

Аэропорт Иваново

© 2011 — 2020 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика