Новая запись 226
Движение без опасности

Ярославские депутаты предложили обнулить пенсионную реформу

Депутаты от «Справедливой России» внесли в Ярославскую областную Думу проект постановления «О внесении в Государственную Думу Федерального Собрания Российской Федерации в качестве законодательной инициативы проекта федерального закона «О признании утратившими силу изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросам назначения и выплаты пенсий». Сергей Хабибулин, Ольга Секачева и Анастасия Пивоварова предлагают вернуться к пенсионному возрасту 55/60 лет у женщин и мужчин соответственно.

— Все соцопросы показывают, что люди негативно относятся к пенсионной реформе. Многие просто не доживают до того возраста, когда можно уйти на покой. Особенно — мужчины. Соответственно, и никакого экономического эффекта у реформы нет, — считает Сергей Равильевич. — Если Ярославская областная Дума примет этот законопроект, он будет внесен на обсуждение во всех субъектах Российской Федерации и в Госдуму соответственно, чтобы они могли обсудить и принять решение о возврате пенсионного возраста к тому, который был до реформы.

Депутат выразил надежду, что в Ярославской областной Думе законопроект поддержат все фракции.

Законопроект предполагает, что тем, кто должен был выйти на пенсию «по старому календарю», но не смог этого сделать в соответствии с действующим законодательством, будет выплачена компенсация — в размере недополученных денег.

Распечататьпенсионная реформаобнуление

МебельМаркт
ЖК Европейский дом
ЖК Арена
Адвокаты

Аэропорт Иваново

© 2011 — 2020 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика