Трубокомплект
Аэропорт Иваново

Ярославские депутаты проголосовали за объединение с Костромской областью

Угадаете, кто из депутатов муниципалитета предложил объединить Ярославскую и Костромскую области и переименовать их в Петровскую? Конечно, угадаете. Мимо этого можно (и даже нужно?) было пройти мимо, если бы не пять народных избранников, поддержавших идею на закрытом голосовании.

Тот, чье имя созвучно с названием упомянутого виртуального региона, прокомментировал ЯРНОВОСТЯМ свою идею так:

— Это позволит существенно сэкономить финансы на содержание органов власти. Упростить и увеличить эффективность управления. Так как, согласно и 65 статье Конституции, и ФКЗ 6 необходимо проведение референдума, предложил объединить также голосование по слиянию субъектов с голосованием по поправкам, чтоб не тратить лишний бюджет. Объединенную область предложил назвать в честь Петра I. У нас в регионе он заложил основу могущества флота, даже город у нас есть — Петровск! Предложение было поставлено на голосование — 5 поддержало. 3 воздержались. 20 против. Поэтому решение не принято. Но — буду и дальше продвигать эту идею.

Идею депутат предложил с наскока. В том числе поэтому она была воспринята в штыки.

— Считаю, такие вопросы не выносятся на муниципалитет без подготовки, — заявил ЯРНОВОСТЯМ Алексей Малютин. — Даже если есть у депутата такое желание, выносить его сразу — неправильный подход к такому серьезному вопросу. Необходимо взвешивать и экономические показатели, которые повлечет такое объединение, и многие другие процессы. Обсуждать мы можем все, что угодно, какие бы предложения ни были. Но только не ради того, чтобы про инициатора написали в СМИ.

— Я, конечно, против, это глупейшая история, абсолютно спонтанная, которая не несет под собой абсолютно ничего, — сказал Андрей Лихачев.

В кулуарах муниципалитета по поводу поддержавших идею родилась шутка: кое-кому пора создавать свою фракцию. Назвать ее можно опять-таки в честь Петра I. Зазвучит.

РаспечататьЯрославская областьКостромская область"петровская область"

Сбербанк
ЖК Арена
Твоя Еда
Управдом Дзержинского района
Адвокаты

Заглушка

© 2011 — 2020 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика