Новая запись 272
Аэропорт Иваново

Ярославские депутаты требуют ускорить ямочный ремонт

В четверг состоялось заседание комитета Ярославской областной Думы по градостроительству, транспорту, безопасности и качеству автомобильных дорог, на котором рассматривались вопросы формирования дорожной инфраструктуры при выполнении работ в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные дороги» и меры по решению проблем пострадавших дольщиков.

— По дольщикам ситуация в Ярославле под контролем, — рассказывает депутат от фракции КПРФ Валерий Байло. — Планы на 2019 год выполнены полностью, на 2020 идут без сбоев. Совместно с «Фондом защиты прав граждан-участников долевого строительства» региональное правительство решает все эти вопросы. Из областного бюджета на эти цели выделено порядка 80 млн рублей.

Вопросы дорожного строительства на заседании комитета обсуждались более жестко. Практически все депутаты потребовали от правительства региона уделять больше внимания дорогам как в районах области, так и в Ярославле.

В настоящее время в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные дороги» практически все тендеры разыграны и уже начались работы. Однако в них необходимо вносить коррективы. Например, предусмотреть строительство и благоустройство остановок общественного транспорта на ремонтируемых в рамках программы областных дорогах.

— Граждане должны иметь возможность комфортно ожидать общественный транспорт, — говорит Валерий Байло. — Важный вопрос — карточный и ямочный ремонт. Те деньги, что выделялись на него с начала года, уже потрачены, правительство планирует развернуть работу с июля. Комитет в жесткой форме указал на необходимость ускорить ямочный ремонт. Этого требуют наши избиратели.

В числе наиболее проблемных депутаты назвали областной центр, многие улицы которого требуют неотложного ремонта, а также Тутаевский район, где ямы на дорогах пытались засыпать песком.

РаспечататьЯрославльямочный ремонтВалерий Байло

Сбербанк
ЖК Арена
Твоя Еда
Управдом Дзержинского района
Адвокаты

Заглушка

© 2011 — 2020 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика