трубы
Альфа_мед

Ярославские депутаты увеличили поддержку предприятий АПК на 96 миллионов рублей

Ярославская областная Дума утвердила поправки в закон об областном бюджете на 2021 год, предусматривающие предоставление дополнительных субсидий сельхозтоваропроизводителям. Изменения в закон были подготовлены комитетом облдумы по аграрной политике. В частности, предлагается увеличить расходную часть областного бюджета для этих целей на 96 миллионов рублей.

Как отметил председатель областной Думы Михаил Боровицкий, в этом году предприятия АПК столкнулись с рядом трудностей, среди которых засуха, а также повышение цен на корма (на 50%), удобрения (на 45%) и ГСМ (на 15%). Поэтому депутаты поддержали решение о предоставлении сельхозпроизводителям безвозмездных субсидий, которые смогут покрыть часть расходов на новое оборудование и технику.

Зампред Думы Сергей Якушев уверен, что таким образом областные парламент и правительство оперативно отреагировали на обращение Союза сельхозпроизводителей.

— По итогам всестороннего обсуждения со специалистами профильных департаментов областного правительства было принято решение, что эта поддержка будет предоставлена предприятиям АПК в форме компенсаций за приобретенную технику. Я полагаю, что эта форма и в следующем году будет избрана как основная в программе региональной поддержки предприятий АПК, — добавил парламентарий.

Напомним, изначально в бюджете Ярославской области на 2021 год были заложены средства на компенсацию предприятиям АПК в размере 50 миллионов рублей. На эти средства была предоставлена поддержка 36 предприятиям. Дополнительно деньги позволят выплатить компенсации еще 60 предприятиям.

РаспечататьАПКЯроблдума

ЖК Арена
Адвокаты

Сердце_Ярославля

© 2011 — 2021 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика