СМП Банк
ЦСМР

Ярославские единороссы рассказали о реализации партийных проектов

На пресс-конференции руководители ярославского регионального отделения единороссов рассказало о ходе реализации партийных проектов. В ней приняли участие секретарь Ярославского регионального отделения партии, председатель Ярославской областной Думы Михаил Боровицкий, региональный координатор проекта "Местный дом Культуры", заместитель секретаря регионального отделения партии Ольга Хитрова, и директор ДК им. Добрынина, депутат Собрания представителей Борисоглебского района, председатель Общественного совета проекта "Местный дом Культуры" Игорь Дербин.

Этот партийный проект реализуется успешно. Открыли свои двери после ремонта дома культуры в поселке Юхоть Мышкинского района, в селе Спас Даниловского района, в селе Кременёво Пошехонского района. Еще целом ряде домов культуры в настоящее время проходят ремонтные работы.

 – Дом культуры на селе – это центр культурной жизни. Я 16 лет возглавлял дом культуры в сельском районе, и был во многих ДК в нашей области. На селе практически некуда пойти, и ДК являются единственным местом для культурного досуга людей, – заявил Игорь Дербин. – Поэтому нельзя, чтобы ДК на селе закрывались, или приходили в ужасное состояние. Они везде разные – где-то это избушки с печным отоплением, где-то вполне солидные здания. Наша задача сохранить и улучшить их.

Ольга Хитрова отметила, что активное участие в работе проекта «Местный дом культуры» принимают местные жители.

– Активное участие на местах в реализации проекта принимают активисты партии. В некоторых населённых пунктах они каждое утро начинают на объекте, – рассказывает Ольга Хитрова. – Там, где общественный контроль сильнее, там и работы проводятся быстрее и качественнее.

В 2017 году в рамках федерального проекта Партии «Единая Россия» «Местный Дом культуры» Ярославской области выделены средства на укрепление материально-технической базы и текущий ремонт четырех сельских домов культуры: из федерального бюджета в размере 4 042,5 тысячи рублей, из областного бюджета в размере 480 тысяч рублей, из бюджетов муниципальных образований – 238 тысяч рублей.

– Реализация проекта находится на контроле. Где-то надо помочь в организации процесса, где-то «пнуть» подрядчиков, где-то разрешить возникшие трудности, – заявил Михаил Боровицкий. – Проект реализуется успешно, и мы будем его продолжать. Проблему сельских ДК мы озвучили еще сразу после избрания депутатами областной Думы. В ходе избирательной кампании многие кандидаты столкнулись с тем, что с людьми просто негде встречаться. Где-то ДК в плохом состоянии, где-то закрыт, где-то на крыше уже растут деревья.

РаспечататьЕдиная РоссияМихаил БоровицкийОльга ХитроваМестный дом культурыИгорь Дербин

Комментарии:

    Классик Стоун
    Дом.ру
    Заглушка
    ЖК Советский
    Адвокаты

    Устав Ярославля приводят в соответствие с федеральным законодательством

    Мэр Ярославля назвал руководителя САХ «жмотом» и отправил «клеить марки»

    Владимир Слепцов рассказал в Госдуме о ярославском опыте ремонта и содержания дорог

    Анатолий Грешневиков: «Инцидент с Андреем Ершовым считаю исчерпанным»

    Заглушка

    Ярославскую область посетил руководитель генсовета «Единой России»

    Александр Воробьев: «Решение об отказе от ручного подсчета на выборах – политическое»

    Экс-глава Кировского района Ярославля возглавил администрацию Кузнечихи

    Депутаты муниципалитета войдут в состав советов директоров коммунальных предприятий

    Горсовет Вашингтона рассмотрит вопрос о присвоении имени Бориса Немцова площади у посольства РФ

    © 2011 — 2017 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

    Яндекс.Метрика