Чернов и Партнеры
Банк ВТБ_1

Ярославские экоактивисты: «Отказ от референдума не был четко обоснован»

Комитет по законодательству регионального парламента признал не соответствующим федеральному законодательству заявление в Облизбирком о проведении референдума по вопросу о запрете ввоза на ярославские полигоны мусора из других регионов. Однако по сообщению активистов, инициативной группе так и не объяснили, на какой именно закон ссылаются законодатели.

25 сентября Ярославская областная Дума опубликовала информацию о том, что вопрос не соответствует требованиям статьи 12 Федерального закона «Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации».

– Нам сообщили, что проведение референдума – дорогостоящее мероприятия, а также сослались на неопределенность правовых последствий, – рассказала представитель инициативной группы Елена Лекиашвили. – Но четкого ответа относительно федерального закона мы так и не получили.

Она добавила, что к 28 сентября инициативная группа должна получить официальный ответ, с которым обратится к юристам. Отказываться от идеи проведения референдума активисты не собираются.

Фото: Группа «Московский мусор в Ярославской области» Вконтакте.

 РаспечататьактивистыОблдумамосковский мусор

Комментарии:

    Ангел полный комплекс 39900
    Дом.ру
    Россельхозбанк
    ЖК Советский
    Адвокаты

    Здание вокзала Ярославль-Главный включено в перечень выявленных объектов культурного наследия

    Заглушка

    ЯРСТАРОСТИ: Полиция в Ярославле после революций 1917 года

    © 2011 — 2018 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

    Яндекс.Метрика