Заглушка
Чернов и Партнеры

Ярославские энергетики предостерегают детей от игр под проводами ЛЭП

На какое расстояние нельзя приближаться к оборванному проводу, как вести себя вблизи энергообъектов, что означают знаки безопасности и почему нельзя залезать на опоры ЛЭП – эти и многие другие правила электробезопасности узнали более 200 воспитанников детского лагеря.

В этом году в Ярославской области выдалось прохладное лето, сопровождающееся дождями, грозами с сильными порывами ветра. Такая погода может создавать опасные ситуации, в том числе на энергообъектах. Одно неудачно упавшее дерево может порвать провода и создать зону опасности попадания под шаговое напряжение в радиусе 8-10 метров. Поэтому энергетики обращают особое внимание детей и призывают не приближаться к оборванному проводу.

Специалисты Ярэнерго строго предупредили ребят, что проникать на территорию подстанций, забираться на опоры линий электропередачи и трансформаторные подстанции – запрещено, так как можно получить смертельный удар электрическим током. Также энергетики показали специальные предупреждающие знаки, которые устанавливаются на таких энергообъектах. 

Урок в детском лагере прошел в рамках проекта «Территория безопасности». Этот проект представляет собой серию совместных мероприятий различных компаний и ведомств, в ходе которых они посещают детские лагеря и проводят занятия по безопасности по своим направлениям работы. Следующее мероприятие пройдет 15 августа в лагере «Молодая гвардия». 

РаспечататьРоссетиэлектричестводети

Заглушка
селдом
Адвокаты

Ярославские энергетики открыли неделю электробезопасности в кинотеатре

Игорь Маковский: в Единый день голосования «Россети Центр» и «Россети Центр и Приволжье» будут работать в режиме предельной мобилизации

Тысячи школьников стали участниками мероприятий по электробезопасности, организованных ко Дню знаний «Россети Центр» и «Россети Центр и Приволжье».

Твоя еда

За первое полугодие 2019 года Ярэнерго направило на выполнение природоохранных мероприятий около 1,7 миллиона рублей

«Золотую сотню» энергетиков назвали в Челябинске

Ярэнерго подключает к электрическим сетям крупные социально-значимые объекты

Ярославские энергетики отработали взаимодействие при ликвидации массовых отключений

«Россети Центр» приступила к эксплуатации новой цифровой многофункциональной электролаборатории в ярославском филиале Компании

Игорь Маковский: «Цифровая трансформация обеспечивает качественно новые эффекты от модернизации электросетевого комплекса 20 регионов «Россети Центр» и «Россети Центр и Приволжье»

Бойцы стройотрядов ярославского филиала «Россети Центр» постигают будущую профессию

© 2011 — 2019 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика