Новая запись 226
Альфа_мед

Ярославские энергетики «Россети Центр» устранили повреждение воздушной линии 110кВ

К работам энергетики приступили сразу после устранения очага возгорания сотрудниками МЧС.

На территории одного из заводов загорелись автомобильные покрышки, складируемые в охранной зоне ЛЭП 110 кВ. Пламенем были повреждены два провода, в следствие чего произошла краткосрочная посадка напряжения в электрических сетях на территории города Ярославля, а также в отдельных населенных пунктах Ростовского и Тутаевского районов. Потребители были запитаны по резервным схемам электроснабжения. Отключения электроснабжения потребителей не произошло благодаря успешному срабатыванию автоматического ввода резерва.

В нарушении законодательства об охранных зонах линий электропередачи автомобильные покрышки были складированы непосредственно под ЛЭП. Согласно подпункту 2 пункта 9 Правил установления охранных зон объектов электросетевого хозяйства и особых условий использования земельных участков, расположенных в границах таких зон, утвержденных постановлением Правительства РФ № 160 от 24.02.2009, в охранной зоне ВЛ 110 кВ запрещается складировать или размещать хранилища любых, в том числе горюче-смазочных материалов. В настоящее время филиал «Ярэнерго» оценивает размер причиненного электросетевому хозяйству ущерба.

Филиал «Россети Центр Ярэнерго» напоминает, что в охранных зонах линий электропередачи установлены особые условия использования территорий. Незаконное строительство, складирование, высаживание деревьев в охранных зонах ЛЭП создает риск нарушения нормальной работы электросетевого оборудования, а также может быть опасным для здоровья и жизни людей.

РаспечататьЯрэнергоРоссети Центр Ярэнерго

ЖК Арена
Адвокаты

Игорь Маковский: в ходе аварийно-восстановительных работ мы не только ликвидируем проблему с отключениями, но и совершенствуем систему реагирования на технологические нарушения

© 2011 — 2021 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика