Трубы
Альфа_мед

Ярославские эсеры начинают кампанию против принудительной вакцинации

Лидер ярославских эсеров, депутат Государственной думы Анатолий Грешневиков сообщил ЯРНОВОСТЯМ о намерении обратиться в областную прокуратуру с требованием пресекать случаи увольнения сотрудников, отказавшихся делать прививку от коронавируса.

Напомним, постановление об обязательной вакцинации для многих категорий населения издал 13 июля главный санитарный врач региона Александр Звягин.

— Я не выступаю против вакцинации. И я, и многие мои коллеги ее уже прошли. Но прежде чем сделать прививку, все мы проходили тщательный медицинский осмотр, чтобы убедиться, что укол не противопоказан. Так должно происходить с каждым, — рассказал ЯРНОВОСТЯМ Грешневиков. — В Ярославской области — лидирующей по онкозаболеваниям! — очень многим людям нельзя прививаться по медицинским соображениям. Поэтому нельзя допускать вакцинацию в неприспособленных для этого местах вроде торговых центров и так далее.

Собеседник агентства настаивает на том, что вакцинация должна быть только добровольной.

— Об этом мы с коллегами в Госдуме говорили еще в начале июля — на законодательном уровне. А ко мне поступают сообщения из разных концов региона о том, что люди готовы расстаться с работой, лишь бы не делать принудительный укол. А у других и вовсе нет выбора, им грозят увольнением. О таких случаях мне заявили в Рыбинске и Красных Ткачах, — говорит Грешневиков. — Но ведь речь идет не о недоверии к отечественной медицине. Люди не верят власти! Если бы было иначе, мы бы наблюдали совершенно другой темп вакцинации.

Обращение в прокуратуру — лишь один из пунктов кампании, которую собираются развернуть эсеры в Ярославской области. Кроме того, партия объявила сбор подписей против массовой вакцинации. Также по региону пройдут пикеты.

— Прививаться нужно, увольнять — нельзя! С таким девизом мы хотим выйти к людям, чтобы собрать информацию обо всех случаях принуждения, угроз увольнения и так далее, — говорит депутат Ярославской областной Думы Сергей Хабибулин. — Вы можете обратиться в офис нашей партии и получить юридическую помощь. Увольнение за отказ от вакцинации — нарушение федеральных законов и трудового законодательства. Но прививаться, если это не противопоказано, нужно. Только так мы победим пандемию!

РаспечататьАнатолий ГрешневиковСправедливая РоссияСергей ХабибулинОбязательная вакцинация

ЖК Арена
Адвокаты

Сердце_Ярославля

© 2011 — 2021 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика