Чернов и Партнеры
Заглушка

Ярославские градозащитники сделали запрос по поводу снесенного дома купца Вахрамеева

Архитектор нашла подтверждение тому, что дом принадлежал усадьбе Вахрамеевых. Согласно архивным материалам историка Н. С. Землянской, здание по улице Собинова, 41 а (каменное служебное строение) являлось частью домовладения купца Голкина Н.В., а затем, по купчей 1902 года, перешло к Вахрамееву А.В.

В Департаменте охраны памятников  на данный момент дом не значится в списках объектов культурного наследия. Однако по факту является ценным историческим строением, которое вполне могло бы украсить улицу после достойной реконструкции, и которое нельзя было сносить без специального разрешения департамента и предваряющей снос экспертизы.

На данный момент собственник определен. В отношении его ведется проверка. Когда будут выяснены обстоятельства сноса, и наличие документов на  снос, будет определен ущерб, дело может быть передано в суд.

Градозащитники  довольно скептически относятся к такой перспективе. Относительно недавно было назначено весьма  мягкое наказание такому же собственнику -  всего 20  тысяч штрафа за снос ценного исторического здания.

Распечататьградозащитникиснос дома Вахрамеева

Комментарии:

    Заглушка
    Дом.ru июнь 2019
    Золотой сезон апрель 2019
    Заглушка 9
    Адвокаты

    Мир Дерева

    © 2011 — 2019 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

    Яндекс.Метрика