апрель
Альфа_мед

Ярославские журналисты не смогли задать вопросы Владимиру Путину

Самой главной политической новостью стало то, что Владимир Путин пойдет на выборы Президента путем самовыдвижения. Отвечая на вопрос о возможных конкурентах, глава государства отметил, что у лидеров оппозиции нет реальной повестки, а потому они не могут быть конкурентоспособными.

Вопрос Владимиру Путину задала и Ксения Собчак, которая также планирует принять участие в президентских выборах. Она спросила об Алексее Навальном, заявив при этом, что против него намеренно возбуждаются уголовные дела, чтобы не допустить участия в президентских выборах. Собчак добавила, что и она сталкивается с трудностями при проведении предвыборной кампании. Владимир Путин ответил, что не против оппозиции, однако призывает кандидатов предлагать гражданам позитивные программы. А Навального Путин сравнил с грузинско-украинским политиком Михаилом Саакашвили.

Отвечая на вопрос о возможности повышения пенсионного возраста, Владимир Владимирович перечислил ряд аргументов «за» и ряд аргументов «против». Причем аргументов «за» Президент назвал больше. Из этого можно сделать вывод, что в обозримом будущем пенсионный возраст все же будет повышен.

На пресс-конференцию под видом журналиста попал руководитель мурманского рыбокомбината Михаил Зуб. Он проник на мероприятие, чтобы рассказать о своей проблеме: предприятие еле выживает из-за того, что вынуждено продавать свою рыбу по завышенным ценам. Президент заверил главу рыбкомбината в том, что меры для решения этой проблемы будут предприняты.

Владимир Путин призвал ограничить возможность регионов брать кредиты в коммерческих банках. Допустив при этом, что могут иметь место сговоры между региональными властями и банками.

Многие из присутствующих журналистов принесли с собой плакаты, картинки и даже мягкие игрушки для того, чтобы их заметили и предоставили слово. Но количество представителей СМИ в этом году было рекордным, а потому дать всем возможность задать вопрос Президенту не удалось.

РаспечататьВладимир Путинпресс-конференцияПрезидент РФВыборы Президента РФ

ЖК Арена
Адвокаты

Сердце_Ярославля

© 2011 — 2022 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика