апрель
Альфа_мед

Ярославские коммунисты просят врио губернатора отменить капитальный ремонт Волжского моста в Рыбинске

Неделю назад глава Рыбинска Денис Добряков вернул в информационную повестку капитальный ремонт Волжского моста, заявив, что это будет «один из самых масштабных проектов за последние десятилетия». Градоначальник также сообщил, что на время и после работ будет изменена транспортная схема. Этому будет сопутствовать ремонт прилегающих улиц.

Напомним, деньги на эти цели выделены из федерального бюджета по просьбе Валентины Терешковой, которую поддержал лично президент России Владимир Путин.

Однако идея первого в истории Волжского моста капитального ремонта пришлась по нраву не всем. Ярославские коммунисты выступили против.

— Мы обратились к врио губернатора Михаилу Евраеву с просьбой приостановить работы в этом направлении, — рассказал ЯРНОВОСТЯМ депутат Ярославской областной Думы от КПРФ Шакир Абдуллаев. — Мост старый, а они хотят сделать капитальный ремонт и увеличить максимальную разрешенную нагрузку до 40 тонн... Не дай бог он рухнет! И не значит ли это, что мы будем пропускать через исторический центр крупнотоннажный транспорт? Рыбинск будет рушиться, а общественный и специальный транспорт — стоять в пробках. Нельзя этого допустить.

Абдуллаев напомнил, что еще в советское время в Рыбинске хотели построить два других моста: один — в районе Копаево, второй — у фабрики «Свобода».

— Мы просим Михаила Яковлевича рассмотреть возможность построить новый мост, а не ремонтировать старый. Уже сейчас Рыбинск тонет в пробках: неправильно распределены транспортные потоки, огромное количество светофоров, одностороннее движение и другие «тормоза»... Надо думать о том, как избавляться от этого. Если мы хотим взимать плату за транзит, нужно искать другое место для этого. В районе Копаево, например, где река узкая, и нужно строить, — рассуждает депутат.

РаспечататьРыбинскКПРФШакир АбдуллаевВолжский мост

ЖК Арена
Адвокаты

Сердце_Ярославля

© 2011 — 2022 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика