Новая запись 272
Юные инспекторы России

Ярославские коммунисты против поправок в Конституцию и за возврат к плановой экономике

В опубликованном вчера программном заявлении КПРФ — две смысловые части. В первой коммунисты выражают свое несогласие с поправками к Конституции РФ и поясняют, почему будут голосовать против них. Она получилась весьма «боевой». Вторая часть — призывы к национализации, восстановлению плановой экономики, созданию правительства народного доверия — выглядит довольно архаично. Коммунисты уже пользовались этими инструментами — и результаты были, мягко говоря, противоречивыми.

— Вряд ли у меня есть морально право оценивать такие масштабные периоды развития страны, — говорит депутат Ярославской областной Думы от фракции КПРФ Валерий Байло. — На мой взгляд, имеется в виду не точное копирование советского опыта создания экономики, где централизованно регулировалось все подряд. Здесь речь, скорее, о том, что плановая экономика позволяла ответственным и обучаемым сотрудникам низового звена любого предприятия рассчитывать на повышение квалификации — вплоть до выхода на уровень руководства. Это был очень эффективный социальный лифт, который позволял вырастить действительно эффективных управленцев, знавших свои предприятия до каждого винтика и знакомых с каждым сотрудником лично.

Валерий Иванович заметил, что в нынешней ситуации, когда на всех ключевых постах стоят только лояльные руководству руководители, осуществляется своего рода «антиплановая» экономика. Этот принцип способствует увеличению некомпетентности на все более низовых уровнях, что с точки зрения КПРФ и объясняет участившиеся кризисы, каждый из которых получается все более глубоким, нежели предыдущие.

РаспечататьВалерий Байлопоправки в конституцию

ЖК Европейский дом
ЖК Арена
Твоя Еда
селдом
Адвокаты

Аэропорт Иваново

© 2011 — 2020 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика