Чернов и Партнеры
Заглушка

Ярославские многодетные семьи решили помогать погорельцам

Каменный одноэтажный барак, в котором проживала Елена Бредникова  с четырьмя детьми, сгорел в конце прошлого месяца. Семья осталась без вещей, документов, денег, еды и крыши над головой.  Мэрия не предоставила им жилья из маневренного фонда. На данный момент мать семейства проживает у знакомых в Ярославле, а ее детей разместили в Тутаеве, в специализированном  детском  учреждении.  Мама находится в полной растерянности и не знает, что делать.

Организация  «Многодетные семьи Ярославской области» решила поддержать погорельцев, организовав работу по сбору средств, вещей и по поискам  жилья для семьи.

Елена Воронина, многодетная мама и активист сообщества многодетных семей, сообщила, что  семья на данный момент нуждается в чистой приличной одежде по сезону для всех членов семьи и в одежде на предстоящую зиму. А также в деньгах, бытовых приборах, посуде и домашнем текстиле, но в первую очередь – в жилье, где могли бы проживать все дети с мамой.  Как рассказала Елена, из-за разлуки с матерью, с самым близким человеком, дети находятся в стрессе. Из-за того, что сами они в Тутаеве, а мама – в Ярославле, у них нет возможности часто видеться.

Старый дом погорельцев и до пожара был не очень прочным жильем. При очередном  обследовании специальной комиссии  он не набрал всего пару баллов для того чтобы его признали ветхим и непригодным к проживанию.  Организация многодетных семей работает над тем, чтобы погорельцам выделили комнату или однокомнатную квартиру в маневренном фонде Ярославля. Как объяснила Елена, ранее, по другим обращениям, ей часто объясняли, что маневренный фонд – исключительно для погорельцев. Организация многодетных мам считает, что многодетная семья, оставшаяся без крова – самый подходящий случай для того, чтобы предоставить жилье из фонда. В противном случае, если именно этой семье в жилье будет отказано, они намерены инициировать общественную проверку использования площадей фонда.

Елена Воронина допускает, что  старое жилье может быть восстановлено и отремонтировано силами благотворителей и на средства, которые удастся собрать. Но пока МЧС проводит экспертизу здания и должно дать оценку, насколько  прежнее жилье пригодно к восстановлению и  дальнейшему проживанию. По результатам можно будет говорить о том, насколько целесообразен ремонт.

Еще одно важное направление работы – восстановление всех документов.   Организация многодетных матерей направила запросы во все ведомства, с тем, чтобы полностью  восстановить  и имущественные документы и паспорта со свидетельствами о рождении, документы СНИЛС и страховые полисы. Всем известно, как много времени отнимает хождение по инстанциям. Помощь организации в этом вопросе  оказалась очень кстати.

Первоочередная  задача на сегодняшний день  – своевременно  собрать и направить детей в школу. Лучше всего – по старому месту жительства, там, где дети привыкли учиться, чтобы избежать дополнительных стрессов от перемены класса и школы.

Любой ярославец может оказать посильную помощь семье погорельцев. Помощь можно передать на Благотворительный склад НКО "Многодетные семьи Ярославской области" (Волгоградская, 43). Справки о том, что нужно семье, можно навести по телефонам  89159746033, 89622046705, 89206591010.

Распечататьпомощьмногодетные семьипогорельцы

Комментарии:

    Ангел-Прижизненный договор
    Дом.ру
    Россельхозбанк
    ЖК Советский
    Адвокаты

    Заглушка

    © 2011 — 2018 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

    Яндекс.Метрика