Чернов и Партнеры
SK Royal

Ярославские моторостроители стали участниками ПроеКТОрии

Именно здесь 13 декабря открытый урок дал президент России Владимир Путин. Инженеры Ярославского завода дизельной аппаратуры представили для вундеркиндов проектное задание по созданию перспективной модели топливной аппаратуры.

Кейс «Поиск современной отечественной топливной аппаратуры (в частности топливного насоса высокого давления, ТНВД) для тяжелых дизельных двигателей свыше 2000 л.с.» разработал молодой и перспективный инженер-конструктор ЯЗДА Андрей Балусов, который выступил экспертом по нему в дни работы форума. Над решением проектных заданий работали 13 учеников из Орска, Артема, Москвы, Санкт-Петербурга, Ярославля.

После четырех дней мозгового штурма, споров и дискуссий у молодых инженеров родилось сразу два компоновочных решения, на основе которых были построены две 3D-модели ТНВД.

На защите проекта перед компетентным жюри ребята в подробностях рассказали о ходе своей работы: как проводили расчеты оптимальных параметров ТНВД для достижения необходимой мощности, подбирали современную систему аккумуляторного типа, рассчитывали расход топлива и размеры насоса.

Профессиональный и вдумчивый подход к делу был удостоен высокой оценки экспертов: по итогам защиты проекта команда завоевала «серебро» в своем кластере.

Также в зоне «Транспорта», где работали наши специалисты и молодые ученые, была представлена уникальная разработка Яролавского моторного завода «Автодизель» – дизельный мотор экологического стандарта «Евро-6».

Этот двигатель будет производиться на одной из самых современных площадок двигателестроения Восточной Европы – производстве ЯМЗ-530 за Волгой – и в дальнейшем поможет ярославским машиностроителям выйти на европейские рынки, которые предъявляют высокие требования в области экологии.

Мотор ЯМЗ экологического стандарта Евро-6 в этом году успешно дебютировал на международной выставке коммерческого транспорта в Ганновере. На форуме «ПроеКТОриЯ» двигатель стал настоящим шоу-стоппером.

У школьников он вызвал бурю эмоций, у посетителей постарше – профессиональный интерес. Специалисты задавали вопросы о его технических характеристиках и сфере применения.

РаспечататьЯЗДАПроеКТОриЯ

Комментарии:

    Классик Стоун 02.2019
    Дом ру февраль
    EVA ECO
    Заглушка 9
    Адвокаты

    Автозавод «Урал» поставит газовые автомобили компании «Газпром трансгаз Екатеринбург»

    Лидеры производства

    Заглушка

    В гостях на «горячем производстве»

    Горьковский автозавод организовал крупнейшую экспозицию коммерческого транспорта на выставке в Узбекистане

    Горьковский автозавод организовал крупнейшую экспозицию коммерческого транспорта на выставке в Узбекистане

    «Группа ГАЗ» представила в Европе новые модели для экспортных рынков

    © 2011 — 2019 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

    Яндекс.Метрика