Заглушка
Чернов и Партнеры

Ярославские общественники указали на крупные ошибки при ремонте дороги на Шопшу

Напомним, дорога Ярославль – Шопша вызывала вопросы у общественности еще на этапе общественного обсуждения ремонта дорог Ярославской агломерации. Уже тогда у горожан возникло немало претензий к качеству работы подрядчиков. 

 

В начале октября подрядчику было выдано предписание на фрезерование участка дороги на Шопшу с устройством нового верхнего слоя. После завершения работ должны были пройти повторные лабораторные испытания, сообщало Правительство Ярославской области. 

Спустя месяц дорожный активист Темур Абдуллаев поделился в Facebook результатами наблюдений относительно злополучной дороги.

Первое, что смутило общественника – геометрия дорожного полотна: «В ТЗ подрядчика входила укладка каждой новой партии асфальта чуть ровнее, чем предыдущий. В итоге они ровные, но каждый по-своему, и это очень мило».

Обустройство обочины все еще не соответствует требованиям. Для обустройства должна была применяться асфальтовая крошка. По словам Темура Абдуллаева, крошки не хватило, несмотря на сужение дороги: «Местами это крошка с глиной, местами крошка, местами глина. На светофоре в Красных Ткачах это просто бруствер из глины, который мне обещали срезать, но так и не срезали. Видимо есть надежда, что дельфинарий в Дубках откроет тут по весне свой филиал».

«Неликвидом» оказалось и обустройство на круге у Ярославского НПЗ: «На фото летом видно, что никакая опалубка при установке бортового камня не применялась. Достаточно одной лопаты, чтобы выяснить степень лояльности неаффилированного директора Ярдорслужбы по отношению к ООО «Северный поток». Обочина тут тоже представляет из себя не самое ровное покрытие, но для деревни сойдет».

Проблемы обнаружились и при обследовании искусственных дорожных неровностей: «Поверх старых, нормальных, просто прошлись укладчиком и назвали это «ИДН». Естественно эта конструкция полностью соответствует ГОСТ Р 52605-2006 и служит для принудительного снижения максимальной скорости движения. Ведь если бы не соответствовала, то заказчик обязал бы подрядчика прекратить цирк и привести все в соответствие с требованиями».

По словам общественника, это показатель того, что укрупнение лотов и привлечение серьезного подрядчика к выполнению работ – очень красивые слова и не более того. Основной задачей было выполнение работ любыми способами при минимальных затратах и освоение средств. А заказчик просто помогал в осуществлении этого желания согласно бюрократическим процедурам.

– Подрядчики в один голос с чиновниками периодически задают вопрос о степени компетентности и уровне профессионализма у общественников в дорожной сфере, – поделился Темур Абдуллаев. – А лучше бы друг другу. 

Фото: Дороги Ярославля.

Распечататьремонт дорогШопшаДороги Ярославля

селдом
Адвокаты

Заглушка

Волонтеры ЯМЗ помогают ветеранам

© 2011 — 2020 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика