Aliexpess
Трубокомплект

Ярославские омбудсмены рассказали о своей деятельности

Уполномоченные обозначили основные вопросы, с которыми к ним обращаются граждане области – предоставление жилья, льгот, качественной медицинской помощи, наличие задолженности перед предпринимателями бюджетов всех уровней, транспортные перевозки, доступ к правосудию, жестокое поведение подростков по отношению к своим сверстникам и учителям.

 – У нас очень много точек соприкосновения. Сегодня, например, к нам пришли на прием предприниматели из Углича. В связи с тем, что возникли проблемы с приемкой дома люди не смогли в него заселиться, – рассказал Уполномоченный по правам предпринимателей Ярославской области Альфир Бакиров. – Мы столкнулись с новой формой обманутых дольщиков. Если раньше граждан обманывал застройщик, то сегодня обманутые дольщики появляются в результате действий местных органов власти, которые осуществляют непоследовательную политику и меняют правила в ходе строительства. Решая проблемы обманутых дольщиков, мы не должны плодить новых.

Уполномоченный по правам человека в Ярославской области Сергей Бабуркин обратил внимание на то, что совместный прием омбудсменов в Ярославской облдуме расширяет возможности взаимодействий и дает дополнительную информацию ярославцам об инструментах защиты их гражданских прав.

– Мы не просто рассматриваем индивидуальные обращения, а стараемся из этих конкретных ситуаций вывести системные решения, связанные с корректировкой законов, восполнением пробелов в законодательстве, – заявил Сергей Бабуркин. – Областная Дума - как раз то место, где эти проблемы могут быть вынесены на суд депутатов и правительства Ярославской области.

Михаил Крупин отметил, что в большинстве случаев на заключение Уполномоченных идет положительное реагирование. Хотя заключение омбудсмена – не истина в последней инстанции, и его можно обжаловать.

– Мы думаем внести в региональное законодательство об Уполномоченных поправки, где были бы прописаны меры в отношении чиновников, которые не выполняют рекомендации Уполномоченных или препятствуют их деятельности, – заявил Михаил Крупин. – И меры серьезные, вплоть до профессиональной дисквалификации,

Альфир Бакиров обратил внимание, что административное давление на предпринимателей, в том числе и в Ярославской области не снижается.

– Озвучу еще одну крупную проблему. Когда я пять лет назад приступал к обязанностям омбудсмена, предпринимателей, которые находятся в местах лишения свободы было 120 тысяч человек, а сейчас их 247 тысяч, – рассказал Альфир Бакиров. –   И только 15% дел дошли до суда. В большинстве случаев дела до судов не дошли, а предприниматели просто разорились.

 

Распечататьуполномоченный по правам ребенкаАльфир БакировМихаил КрупинуполномоченныеУполномоченный по правам предпринимателейСергей Бабуркинуполномоченный по правам человека

Сбербанк
ЖК Арена
Твоя Еда
Управдом Дзержинского района
Адвокаты

Заглушка

Ёлка: звезда у вас дома

© 2011 — 2020 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика