Новая запись 272
Юные инспекторы России

Ярославские поликлиники поэтапно возвращаются к работе

Об этом сообщил заместитель директора департамента здравоохранения и фармации Сергей Давлетов.

— С 15 июня в Ярославской области начинается поэтапное расширение амбулаторной поликлинической помощи для пациентов, — объявил Давлетов. — В первую очередь, на данном этапе будет оказываться помощь пациентам из диспансерных групп, которые есть в каждой поликлинике: это неврологические заболевания, гастроэнтерологические заболевания, заболевания сердечно-сосудистой и эндокринной системы. Если данные пациенты за истекшие два месяца не обращались в поликлинику, они все должны быть осмотрены.

По словам замдиректора, работа будет строиться с организацией и соблюдением всех санитарно-эпидемиологических норм.

— Все температурящие пациенты будут обслуживаться на дому, — пояснил он. — Расписание специалистов и организация диагностических исследований будут построены таким образом, чтобы человек как можно меньше контактировал с другими пациентами, а сотрудники имели все возможности соблюсти те требования, к которым обязывает нас сегодняшняя обстановка.

Кроме того, по словам Сергея Давлетова, возобновляется выездная форма работы ФАПов, открываются сами фельдшерско-акушерские пункты. Снова будет проводиться вакцинация профессиональных групп и призывников. Возобновляется освидетельствование, периодические медицинские осмотры, выдача справок для поступления в профессиональные училища и высшие учебные заведения.

РаспечататьЯрославская областьполиклиникидепартамент здравоохраненияКоронавирусСергей Давлетов

ЖК Европейский дом
ЯХМ
ЖК Арена
Твоя Еда
Адвокаты

Аэропорт Иваново

© 2011 — 2020 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика