Новая запись 226
Движение без опасности

Ярославские полумарафонцы готовятся бежать по квоте

Большая часть событий серии «Бегом по «Золотому Кольцу» нынешнего года была отменена из-за пандемии коронавируса. В расписании остались только несколько стартов осени и второй половины лета. В частности, рыбинский «Великий хлебный путь», состоявшийся в минувшую субботу, и традиционный ярославский полумарафон «Золотое кольцо», запланированный на 6 сентября.

Рыбинская часть серии на сей раз собрала около семисот любителей бега — не самый плохой результат, с учетом того, что старт совпал с московским полумарафоном, который фактически вычеркнул из списка участников всех столичных физкультурников. Бегунов могло быть гораздо больше — их и будет больше, потому что ярославский этап серии стандартно собирал тысячи человек. Правда, на сей раз у властей, похоже, другие планы.

В распоряжении ЯРНОВОСТЕЙ имеется документ, который определяет количество участников массовых акций, проводимых в регионе в августе и начале осени. В нем на ярославский полумарафон «Золотое кольцо» выделена «квота» в пятьсот человек.

Что звучит парадоксом уже сейчас, когда на это событие заявилось больше тысячи бегунов, свободных заявок на участие в основном забеге осталось более двухсот, а на 10 километров — и вовсе 730. Не будем забывать еще и о том, что именно на этом этапе серии проводится и чемпионат России по полумарафону.

При этом нужно понимать, что любое беговое событие — это не только сами спортсмены, а еще и огромная команда обслуживающих их людей: судьи, волонтеры, персонал гардеробов, охрана... Тут бы уложиться в пять тысяч человек. Возможно, в изначальной версии так оно и было — но...

То ли ноль потерялся в процессе формирования документа, то ли для соответствия духу времени было решено подсчитать тех, кто бежит непосредственно полумарафон — то есть 21.1 километр. И тем самым соблюсти — хотя бы формально — все требования Роспотребнадзора.

В любом случае, праздник все еще имеет шанс состояться. А уж если он состоится, то вряд ли уложится в столь скромные цифры количества участников.

Распечататьполумарафонзабегпандемия

МебельМаркт
ЖК Европейский дом
ЖК Арена
Адвокаты

Аэропорт Иваново

© 2011 — 2020 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика