Новая запись 272
Аэропорт Иваново

Ярославские предприниматели не донесут до областного бюджета 485 миллионов рублей

Ранее ЯРНОВОСТИ сообщали, что Дмитрий Миронов предложил освободить предпринимателей от транспортного налога и налога на имущество в этом году, а также снизить ставки предприятиям, находящимся на упрощенной системе налогообложения. Помощь получат сфера услуг, пассажирские и грузоперевозки, допобразование, физкультурно-оздоровительная деятельность и другие. Правда, при условии, что 90% сотрудников на этих предприятиях будут сохранены.

— По упрощенной системе налогообложения предприятиям из пострадавших отраслей, относящихся к среднему и малому предпринимательству, ставка снижается с 15 до 5%, — сообщил исполняющий обязанности директора регионального департамента финансов Алексей Долгов. — Для предприятий, работающих по системе налогообложения «доходы минус расходы», ставка снижается в 6 раз — с 6 до 1%.

По словам председателя Ярославского регионального отделения общероссийской организации малого и среднего предпринимательства «Опора России» Григория Лугузинского, далеко не все смогут воспользоваться этим пакетом, так как из-за того, что поддержка не была проанонсирована, барьер в 90 % среднесписочной численности работников станет основной «непреодолимой силой».

Тем не менее департамент финансов оценивает грядущие убытки областного бюджета в 485 миллионов рублей.

В любом случае соответствующие изменения депутаты облдумы поддержали в ходе очередного заседания 24 апреля.

РаспечататьбизнесМСПЯроблдума

Сбербанк
ЖК Арена
Твоя Еда
Управдом Дзержинского района
Адвокаты

Заглушка

© 2011 — 2020 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика