Новая запись 226
Альфа_мед

Ярославские предприятия нарастили экспорт в Узбекистан

В первую очередь партнеры из Средней Азии закупают моторные масла и смазочные материалы. По данным Федеральной таможенной службы, в период с января по сентябрь 2020 года объем поставок этой продукции превысил сумму в миллион долларов.

Кроме того, узбекскому рынку интересны ярославские двигатели и лакокрасочные материалы. Востребован и такой, казалось бы, незамысловатый товар, как детский пластилин. Объем его продаж составил 280 тысяч долларов.

— Ярославские производители механического оборудования, лакокрасочной продукции, двигателестроения и даже детских товаров в условиях пандемии уделяют значительное внимание рынкам ближнего зарубежья и нуждаются в оперативной информации о всех изменениях. Эти направления достаточно знакомы и понятны для компаний. Наша задача содействовать им в решении возникающих вопросов. Правительство Ярославской области продолжает работу по выстраиванию бизнес-диалога предприятий с торговыми представительствами РФ за рубежом, — говорит директор департамента регионального развития и внешнеэкономической деятельности Ярославской области Галина Пенягина.

В общей сложности Ярославская область поставляет в Узбекистан товары 95 категорий — от бытовой продукции до сложнейших агрегатов. Общая сумма экспортных контрактов за девять месяцев 2020 года составляет 7,6 миллионов долларов. Это на 30 процентов больше, чем за тот же период 2019 года.

РаспечататьЯрославская областьВЭДэкспортУзбекистан

ЖК Арена
Адвокаты

© 2011 — 2021 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика