Новая запись 226
Движение без опасности

Ярославские препараты против коронавируса проходят клинические испытания

Группа компаний «Р-Фарм» объявила о включении первого пациента в исследование эффективности и безопасности однократного введения препаратов олокизумаб и RPH-104 на фоне стандартной терапии у пациентов с тяжёлой инфекцией, вызванной вирусом SARS-CoV-2, он же — COVID-19. При тяжелом течении COVID-19 организм максимально активирует защитные механизмы иммунной системы для борьбы с вирусом, что вызывает неконтролируемый выброс белков-медиаторов воспаления (цитокинов), в частности, интерлейкина-6 и интерлейкина-1-бета.

Выделение этих веществ в норме мобилизует иммунитет и способствует повышению температуры организма. В случае же атаки COVID-19 такая реакция приводит к «цитокиновому шторму», когда собственная иммунная система пациента атакует его же внутренние органы-мишени: лёгкие, сердце, почки... Механизм действия исследуемых препаратов позволяет оказывать влияние на указанные белки таким образом, чтобы снизить разрушительный иммунный ответ организма.

— Первый пациент уже получает лечение в московской ГКБ № 52. Мы прикладываем максимальные усилия для того, чтобы провести клинические исследования наших препаратов в кратчайшие допустимые сроки при соблюдении всех необходимых требований. Важно отметить, что безопасность препаратов ранее уже продемонстрирована в крупных международных исследованиях при других заболеваниях. В течение мая мы рассчитываем получить подтвержденный результат их эффективности у пациентов с тяжелым течением COVID-19, — заявил генеральный директор «Р-Фарм» Василий Игнатьев.

Препарат олокизумаб представляет собою антитело, блокирующее интерлейкин-6. Выявлена его эффективность в процессе клинических испытаний у пациентов с другими заболеваниями, которые имеют сходное или аналогичное течение. В частности, успешно пройдены испытания второй фазы, включавшие 380 пациентов с ревматоидным артритом, и международное исследование третьей фазы, в котором доказана эффективность и безопасность двух режимов введения препаратов в эксперименте с 428 пациентами с ревматоидным артритом.

RPH-104 — гибридный белок, связывающий интерлейкин-1-бета. Показал свою безопасность в исследовании первой фазы на здоровых добровольцах. В настоящее время проходит несколько клинических исследований второй фазы.

РаспечататьР-ФармКоронавирус

ЖК Арена
Адвокаты

© 2011 — 2020 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика