Новая запись 272
Юные инспекторы России

Ярославские профсоюзы поправили Трудовой кодекс

В пятницу в областном совете профсоюзов обсуждали изменения в Трудовом кодексе. В совещании приняли участие депутаты Ярославской областной Думы, представители исполнительной власти, уполномоченный по правам человека. Законопроект, спущенный из федерального центра, подразумевает внесение в документ поправок, регламентирующих работу в удаленном и дистанционном режиме. Главный вопрос — как оплачивать такую форму труда?

— С введением в Ярославле ограничительных мер мы сполна ощутили, что в законодательной базе существуют определенные пробелы, — подчеркнул председатель областного совета профсоюзов Сергей Соловьев. — Много было волнений у сотрудников различных предприятий по поводу того, как этот труд будет оплачиваться, как будет определяться их фактическое рабочее время... С момента начала снятия ограничительных мер острота вопроса несколько уменьшилась, но совсем из повестки дня не ушла.

По мнению Сергея Соловьева, пандемия только подтолкнула общество к необходимости вносить изменения в законы. На самом же деле этим необходимо было заняться довольно давно, потому что во многих отраслях деятельности будущее — именно за удаленной и дистанционной работой.

Поправок, кстати, было предложено относительно немного — и касались они, в основном, неудачных формулировок. К примеру, ярославцы порекомендовали уточнить понятие «производственная необходимость» и не ставить знак равенства между наличием детей и обязанностями по их воспитанию и опеке.

В ближайшее время поправки в ТК должны быть вынесены на обсуждение в Госдуму.

Распечататьобластной Советпрофсоюзысергей соловьев

ЖК Европейский дом
ЯХМ
ЖК Арена
Твоя Еда
Адвокаты

Аэропорт Иваново

© 2011 — 2020 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика