Трубокомплект
Аэропорт Иваново

Ярославские рестораторы попросили мэра помочь с летними кафе

Речь на этой видеоконференции шла об открытии летних веранд, на которые у предпринимателей сегодня чаще всего нет средств. Рестораторы убеждены, что рассрочки на 30 и 60 дней равными долями не помогут им удержаться на плаву — и предложили вовсе не взимать с них эти средства в виду полного форс-мажора. О чем, собственно, ими и было составлено письмо мэру Ярославля Владимиру Волкову.

В ответ на это глава города заметил, что у города есть масса социальных обязательств, которые исполняются именно благодаря сборам с работающих объектов. К примеру, в 2019-м году сборы с открытых веранд и кафе составили 5.6 миллиона рублей. Сегодня, по словам мэра, никто не сможет предсказать эту сумму. Понятно только, что она будет меньшей, чем в прошлом году.

— Бизнесу нужно сохранить рабочие места и удержаться, органам местного самоуправления выполнить все свои обязательства перед жителями: убирать город, ремонтировать дороги и дворы, проектировать и строить школы и детские сады, — написал Владимир Волков в своих социальных сетях. — Все это делается на налоги, которые платят организации и физические лица. Безусловно, мы понимаем, что если бизнес не будет работать, то и налоги платить будет некому. Поэтому мы в равной степени заинтересованы соблюсти баланс, чтобы экономика смогла восстановиться без серьёзных потерь для бюджета. В ближайшее время мы проведем отдельные консультации и примем взвешенное решение по дополнительным мерам поддержки предпринимателей сферы общепита в рамках своих полномочий.

В сфере общепита в Ярославле трудятся около 13 тысяч человек на 800 предприятиях и организациях.

РаспечататьКоронавирусЯрослваль

Сбербанк
ЖК Арена
Твоя Еда
Управдом Дзержинского района
Адвокаты

Заглушка

© 2011 — 2020 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика