Новая запись 272
Юные инспекторы России

Ярославские рынки выходят на стабильный режим работы

Рыночная торговля в Ярославле открылась в понедельник. Пока она еще не набрала оборотов, сравнимых с теми, что были до эпидемии коронавируса, но слухи о «смерти» пациента оказались чрезвычайно преувеличенными.

По словам заместителя директора АО «Центр» Юлии Басмановой, возобновить работу после появления возможности торговать отказались около пяти процентов предпринимателей. Все то время, пока работали только продуктовые точки, администрация старалась идти навстречу арендаторам торговых площадей. Во-первых, с них не взимали арендную плату за все время вынужденного простоя. Во-вторых, тем, кто оставил свой товар на торговых точках для хранения, обеспечили оплату по минимальному тарифу.

— Сейчас мы готовы предоставить рассрочку по аренде не только для тех, кто возобновил торговлю на открытом рынке, но даже для предпринимателей, чья деятельность не прерывалась, — пояснила Юлия Борисовна. — Кроме того, ведутся переговоры с арендаторами недвижимости о предоставлении определенных скидок по арендным платежам. Рассрочка им, естественно, тоже будет предоставлена.

Администрация не имеет технических возможностей точно отследить количество покупателей, вернувшихся на рынки, но даже на первый взгляд видно, что их стало меньше процентов на пятьдесят. Связано это, возможно, с тем, что рынки работают всего третий день, да и возобновилась их работа в понедельник — день откровенно не торговый.

Те, кто продолжал работать в период пандемии — в основном, продуктовые отделы рынков, снижение покупательской активности заметили в меньшей степени. К примеру, это касается «Ленинского рынка», вокруг которого больше жилых домов и который в значительной степени ориентирован на торговлю продуктами питания. Центральный рынок набирает обороты медленнее, но к выходным народ определенно найдет сюда дорогу. Тем более — нерабочих дней на этой неделе будет три.

Кстати, противоэпидемические меры, хоть и смягченные с 8 июня, окончательно не отменены. На городских рынках за их соблюдением следят административно-хозяйственные отделы и сотрудники ЧОПов.

РаспечататьЯрославльЦентральный рынокЛенинский рынок

ЖК Европейский дом
ЖК Арена
Твоя Еда
селдом
Адвокаты

Аэропорт Иваново

© 2011 — 2020 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика