Трубы
Альфа_мед

Ярославские сельхозпроизводители подвели промежуточные итоги уборочной кампании

– Основные полевые работы близки к завершению, – отметил губернатор Дмитрий Миронов 26 сентября на заседании Правительства Ярославской области. – Можно с уверенностью говорить, что сельскохозяйственный год мы закончим с хорошими результатами.

По его словам, практически все показатели значительно выше прошлогодних. В частности, урожай картофеля вырос на 39% по сравнению с прошлым годом. А урожайность овощных повысилась на 15%.

– Впервые за семь лет регион прекратил снижение по посевным площадям льна-долгунца, – сообщил директор департамента агропромышленного комплекса и потребительского рынка Евгений Вишневский. – В 2018 году мы увеличили их на 3 процента.

Растут и показатели сева озимых культур. В 2018 году в Ярославской области они высажены на площади 8,1 тысячи гектаров. Это почти на четверть больше, чем в 2017.

Как сообщает Правительство Ярославской области, успех уборочной кампании зависит не только от погодных условий, но и от господдержки. В этом году сельхозпроизводители региона получили 168,5 миллиона рублей из областного бюджета и 94,8 миллиона из федерального. Средства пошли на качественный посевной материал, удобрения, ГСМ и технику.

РаспечататьПравительство ЯОсельхозпроизводители

ЖК Арена
Адвокаты

Сердце_Ярославля

В России ужесточат требования к качеству картофеля

Ярославский филиал РСХБ выдал аграриям более 500 миллионов рублей льготных кредитов

ЯРСТАРОСТИ: Как огородник Ефим Грачёв прославил Ростовский уезд

© 2011 — 2021 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика