Чернов и Партнеры
Заглушка

Ярославские студенты много лет бескорыстно служат больным детям

В детском отделении областной психиатрической больницы всегда есть пациенты. Как водится, перед Новым годом стационар пустеет – всех, кому дозволяет диагноз, отпускают на праздники домой. Увы, немало детей в возрасте от 2 до 15 лет встречают Новый год в больничных стенах. Вопреки мнению обывателя, это не какие–то «опасные буйные» пациенты или «отстраненные аутисты».

– Диагнозы у деток, которым предписано находиться на стационаре, самые разные. Мы никогда их специфику ни с кем не обсуждаем, кроме родителей, – рассказывает заведующая детским отделением областной психиатрической больницы Татьяна Соколова. – Но мы уже привыкли, что посетители, впервые пришедшие к нам, демонстрируют одну и ту же реакцию: «Ой, да они же все милые! А мы-то думали…». Мы терпеливо объясняем – они и милые, и несносные. Они – разные, как все дети.

Как и все дети, пациенты заслуживают, чтобы Новый год был не словосочетанием, но праздником. Организовать атмосферу радости и сказки в стенах психиатрической больницы не так–то просто. Мало того, что сегодня всё стоит денег, здесь требуется ещё и особый подход, особый такт.

– Наряжаем вместе с детьми елку, игрушки приносят сотрудники. Но главный подарок детям – это представление, которое проводят студенты ярославского училища культуры. Дед Мороз и Снегурочка, интермедии, розыгрыши, хороводы – традиционные новогодние развлечения. Но ребята всегда работают с полной самоотдачей – искренне, задорно. Наши детки в восторге, – делится впечатлениями Татьяна Соколова. – Я руковожу отделением с 2002 года и никогда традиция благотворительного утренника студентами училища культуры не нарушалась. И никогда они это свое шефство нигде не рекламировали.

По словам заведующей, традиция поздравлений от училища культуры существовала и до неё. Меняются студенты–исполнители, но все они работают одинаково бескорыстно – никогда никому в голову не приходило ставить перед персоналом больницы финансовые вопросы или отказаться от выступления.

– Всегда ещё встаёт вопрос подарков – какой же ребенок не ждёт их в Новый год? Есть у нас надежные друзья – Московская финансово–юридическая академия. А в этом году для нас приятным сюрпризом стала позиция партии ЛДПР. Два активных «элдэпээровца» из Ярославля вызвались вручить подарки от имени Владимира Жириновского. Мы и не раздумывали – почему нет? Дети наши довольны, и спасибо большое всем, кто о них вспоминает, – говорит Татьяна Соколова.

Действительно, многие политические партии стараются отметиться в праздничные дни благотворительными рекламными акциями, часто не заботясь о их эффективности – лишь бы «в телевизор попасть». Но почему выбор «соколов Жириновского» остановился на пациентах отделения детской психиатрии? ЯРНОВОСТИ обратились с этим вопросом напрямую к самим инициаторам благотворительной акции от ЛДПР, ярославцам – Денису Волкову и Александру Конееву.

– Об этих детях редко вспоминают. А именно они нуждаются в заботе, во внимании в большей степени, чем обычные дети, – пояснил член ЛДПР Денис Волков. – Мы пришли, поздравили ребят и персонал от себя лично и от имени всей партии.

РаспечататьдетиЛДПРпоздравлениеНовый год

Комментарии:

    Ангел скидка май 2019
    Дом ру май 2019
    Золотой сезон апрель 2019
    Мегафон май 2019
    Адвокаты

    Робополис

    Небо. Самолет. Туношна

    Moto Family Days в Ярославле

    © 2011 — 2019 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

    Яндекс.Метрика