Авангард

Ярославские судостроители могут получить от концерна «Калашников» заказов на 9 миллиардов рублей

Документ подписали губернатор Дмитрий Миронов и генеральный директор концерна Алексей Криворучко.

– Соглашение предусматривает не только инвестиции в наш судостроительный кластер, но и помощь предприятиям, которые оказались в трудной ситуации: в обеспечении заказами, сохранении коллективов и, конечно же, в организации сбыта продукции, – сказал Дмитрий Миронов. – Это очень значимая поддержка и для наших судостроителей, и в целом для региона.

Объем заказов в рамках реализации соглашения предварительно оценивается в 9 миллиардов рублей.

Алексей Криворучко отметил, что судостроение сегодня является стратегическим и приоритетным направлением для концерна.

– Для нас важна поддержка руководства области. Как в военной части, так и в гражданском судостроении мы видим возможности загрузки всех предприятий региона заказами и сохранения коллективов, – подчеркнул Алексей Криворучко. – Один из наиболее интересных гражданских проектов – «Комета», судно на подводных крыльях. Это корабли, которые могут использоваться у нас по всей стране. Рынок этих моделей – до трех тысяч единиц только в России, есть интерес и за рубежом. Первое судно мы будем спускать на воду вместе с руководством области в ближайшее время.

В 2015/16 годах «Калашников» приобрел доли в рыбинских судостроительных предприятиях АО «Рыбинская верфь» и АО «ССЗ «Вымпел». В 2017 – вернул к жизни «Верфь братьев Нобель», испытывавшую серьезные трудности из-за отсутствия заказов. Благодаря вхождению в концерн и сотрудничеству с судостроительным заводом «Вымпел» объем производства за четвертый квартал прошлого года на предприятии вырос на 65 процентов, увеличена заработная плата сотрудников.

Сейчас «Верфь братьев Нобель» работает над сухогрузным судном уникального проекта RSD 79. До 2025 года здесь изготовят восемь таких моделей.

РаспечататьЯрославская областьсоглашениеДмитрий Мироновконцерн Калашников

Дом ру ноябрь 2019
селдом
Адвокаты

Затягивание банкротства «Вощажниково» — попытка избежать расплаты по долгам перед ВЭБом?

Заглушка

Инвестиционный климат Ярославской области: есть ли жизнь на ТОРах

© 2011 — 2019 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика