Трубы
Альфа_мед

Ярославские власти могут обжечься о пустые батареи горожан

Ранее ЯРНОВОСТИ сообщали, что в городах Ярославской области уже на этой неделе начинается отопительный сезон. Главы Ярославля, Рыбинска и Тутаева акцентировали внимание на том, что решение принято с учетом заморозков, а тепло поступит в дома горожан раньше времени.

Исключением стала глава Переславля Ирина Строкинова. Во всяком случае, пока. Депутат регионального парламента Сергей Хабибулин обратился к ней с просьбой согреть жителей, но из администрации поступил ответ: «Отопление начнем запускать в соответствии с нормативами...».

Хабибулин посетовал, что это предвещает как минимум еще несколько недель без отопления, напомнив, что обычно примерно столько и длятся пусконаладочные мероприятия.

ЯРНОВОСТИ обратились в мэрию Ярославля, где 14 сентября было подписано постановление о начале отопительного сезона с 17 сентября. Мы спросили: «Как удалось в трехдневный срок ужать весьма трудоемкий подготовительный процесс?».

В пресс-службе со ссылкой на департамент городского хозяйства подтвердили, что батареи ярославцев должны начать согреваться уже в пятницу, однако комментировать процесс подготовки сетей не осмелились — и направили нас в ресурсоснабжающую организацию.

Ответ ПАО «ТГК-2» вселяет надежду на то, что сжатые сроки не приведут к коммунальным авариям. Правда, он же ставит городские власти в довольно глупое положение:

— Пуск отопления — это не одномоментный процесс и будет осуществляться согласно графику. Важно отметить, что сначала будет подключена социальная сфера, далее — многоквартирные дома и прочие объекты, — отметил директор Ярославских Тепловых сетей ПАО «ТГК-2» Михаил Абабков.

Он утверждает, что компания готова к новому отопительному сезону, а основные работы завершены.

Остается надеяться, что эти слова не разойдутся с делом, как это, похоже, происходит с обещаниями властей.

РаспечататьотоплениеДГХПАО ТГК-2

ЖК Арена
Адвокаты

Сердце_Ярославля

© 2011 — 2021 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика