Трубокомплект
Альфа_мед

Ярославские власти отказались от Карабулинской развязки

Сегодня пресс-служба мэрии Ярославля со ссылкой на главного городского архитектора Артема Цымбалова сообщила: «В связи с поиском новых решений путем разработки новой комплексной схемы организации дорожного движения отменено постановление о резервации земель под Карабулинскую развязку».

ЯРНОВОСТИ связались с Артемом Юрьевичем, чтобы узнать, означает ли это, что от помпезных планов отказались окончательно.

— Во всяком случае, до тех пор, пока не появится какая-то грамотная схема, которая убедит, что Карабулинка или какая-то ее часть имеет право на существование. Но, скорее всего, этого не произойдет, — ответил на вопрос агентства Цымбалов. — Поэтому было принято решение не мучить людей. Развязку ждать можно еще очень долго, лучше разрабатывать новую схему.

По словам собеседника ЯРНОВОСТЕЙ, соответствующую задачу перед департаментом градостроительства поставил мэр Ярославля Владимир Волков.

— Мы должны разработать комплексную схему организации дорожного движения с учетом современных потребностей горожан, соблюдения баланса личного, общественного, специализированного транспорта путем проведения анализа существующей транспортной системы и поиска новых решений, которые лягут в основу нового генплана города, — говорит Цымбалов.

Отмечается, что при прокладке новых направлений улиц и расширении старых в том числе будет учитываться и вопрос сохранения существующих жилых домов и частных домовладений.

— К примеру, в проекте планирования территории Карабулинской транспортной развязки, утвержденном постановлением мэрии 12.09.2016 года, более 160 частных домовладений, в том числе и МКД, а также другие крупные объекты попадают под изъятие, — поясняет архитектор. — Но изменилась и транспортная ситуация, и возросли потребности, появились новые подходы к решению транспортных проблем.

Напомним, в 2016 году ЯРНОВОСТИ сообщали о резервации 43 гектаров на проспекте Толбухина (от 2-й Закоторосльной набережной до улицы Большой Федоровской), улице Карабулина (до улицы Посохова), 1-й Вокзальной улице, Силикатном шоссе (до пересечения с Московским проспектом) и улице Гоголя (до проспекта Фрунзе).

В 2018 году губернатор Ярославской области заявил, что проектно-сметная документация для Карабулинской развязки готова, а вопрос заключался лишь в финансировании. Только на первом этапе речь шла о 12 миллиардах рублей.

Еще через два года стало понятно, что регион не сможет самостоятельно построить магистраль. Тогда Миронов объявил, что ищет средства на федеральном уровне.

Теперь, похоже, о головной боли могут забыть не только городские и областные чиновники, но и ярославцы, которые рисковали потерять из-за развязки свои участки и дома.

Распечататьмэрия ЯрославляКарабулинская развязкаАртем Цымбалов

ЖК Арена
Адвокаты

Сердце_Ярославля

© 2011 — 2022 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика