трубы
Альфа_мед

Ярославские власти пообещали найти 64 миллиона рублей для детей с сахарным диабетом

Ранее ЯРНОВОСТИ сообщали, что депутаты Заволжского сельского поселения Татьяна Шамина и Сергей Волков добились личного приема врио губернатора Ярославской области Михаила Евраева.

Одним из вопросов, который народные избранники обсуждали с главой региона, стала возможность обеспечения детей с сахарным диабетом системами непрерывного мониторинга уровня глюкозы в крови на льготных основаниях.

Тогда врио губернатора поручил и.о. заместителя председателя правительства Анатолию Гулину, курирующему вопросы здравоохранения, провести с депутатами отдельное совещание.

Оно состоялось сегодня в присутствии родителей больных детей, а также и.о. директора регионального депздрава Оксаны Пиклун.

— Вместе с нами пришла девочка, которая уже пять лет борется с болезнью. Сейчас ей 16. Она лично рассказала чиновникам, с чем детям с подобным диагнозом приходится сталкиваться каждый день, — рассказала ЯРНОВОСТЯМ Татьяна Шамина.

По словам депутата, участники совещания отнеслись к проблеме очень серьезно.

— По поручению врио они подсчитали, что на сегодняшний день в регионе — 549 больных детей. Чтобы обеспечить их всем необходимым, нужно выделить из бюджета 64 миллиона рублей, — говорит Шамина. — Оксана Александровна [Пиклун] — большое ей спасибо! — сказала, что возьмет вопрос под личную ответственность, и пути решения безусловно найдутся. Гулин сказал, что сегодня же доложит о результатах совещания Евраеву. К 17 января нам обещают принять конкретные решения. Михаил Яковлевич обещал в феврале внести соответствующие изменения в региональный бюджет.

Подробно о том, что такое системы непрерывного мониторинга уровня глюкозы в крови, — в наших предыдущих материалах. 

Распечататьсахарный диабетТатьяна Шаминаанатолий гулин

ЖК Арена
Адвокаты

Сердце_Ярославля

© 2011 — 2022 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика