Новая запись 272
Юные инспекторы России

Ярославские волонтеры возвращаются к обычной жизни

В начале так называемого «режима самоизоляции», когда взаперти на неделю оказался практически весь регион, волонтерская деятельность буквально спасла тысячи престарелых ярославцев, которым предписывались наиболее строгие самоограничения.

Региональный волонтерский штаб функционировал в круглосуточном режиме, обрабатывая по 200-250 заявок в день. Со временем эта деятельность стала чуть менее заметна — во многом потому, что начались послабления для работающих.

— Сегодня мы обрабатываем немного меньше заявок, чем на пике самоизоляции — в конце марта — начале апреля, — подтвердила руководитель регионального волонтерского штаба Елена Матюшина. — Несколько уменьшилось и количество волонтеров. В основном потому, что некоторые из них вышли на работу. Остались, впрочем, и те, кто продолжает добровольно и бесплатно помогать нуждающимся после трудового дня. Естественно, что большую часть волонтеров составляют молодые люди — учащиеся и студенты. Они задействованы циклически: когда есть возможность. Кому-то дистанционное обучение не оставляло свободного времени. Кто-то, наоборот, стал обрабатывать еще больше заявок.

Ослабление мер самоизоляции позволило родственникам пожилых людей взять на себя заботу о близких, что тоже снизило количество обращений за помощью.

Сегодня волонтеры возвращаются к своей привычной деятельности — экологической, исторической, поисковой или военно-патриотической. При этом в любой момент добровольные помощники готовы сменить направление работы. Второй волной эпидемии — если она все-таки случится — их точно не запугаешь.

РаспечататьЯрославльволонтерыКоронавирус

ЖК Европейский дом
ЖК Арена
Твоя Еда
селдом
Адвокаты

Аэропорт Иваново

© 2011 — 2020 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика