апрель
Альфа_мед

Ярославские вузы перешли на смешанный режим обучения

Напомним, недавно минобрнауки разрешило вузам сохранить формат удаленного преподавания после окончания нерабочих дней — многие университеты Ярославля последовали этой рекомендации. Подробнее — в прошлых публикациях ЯРНОВОСТЕЙ.

Но в ближайшее время студентам придется вернуться на свои факультеты.

Так, педагогический институт переходит в офлайн-формат с 22 ноября.

— Занятия будут проходить в соответствии с расписанием. Берегите себя, не забывайте о необходимости соблюдать все меры предосторожности, — сообщили в пресс-службе ЯГПУ Ушинского.

Политехнический институт выбрал смешанную форму: с сегодняшнего дня занятия, не требующие применения специализированного оборудования, будут проводиться дистанционно, а все остальные — очно.

Кроме того, на территорию вуза будут допускаться лишь те, у кого есть сертификаты о вакцинации или перенесенном в течение шести месяцев коронавирусе. Также можно предъявить отрицательный ПЦР-тест. В противном случае будет действовать правило о заполняемости аудитории не более чем на 30%.

Отметим, опорный вуз региона будет по-прежнему работать в смешанном режиме. Учебный процесс в ЯрГу по очной и очно-заочной формам организован с применением дистанционных образовательных технологий. О новых правилах обучения пресс-служба пока не сообщает.

РаспечататьЯГТУЯрГУвузыЯГПУдистантсмешанный режим обучения

ЖК Арена
Адвокаты

Сердце_Ярославля

© 2011 — 2022 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика