Новая запись 226
Альфа_мед

Ярославские вузы вернутся к очному формату обучения

Приказ о возвращении вузов с 8 февраля к традиционному формату обучения подписал министр науки и высшего образования Валерий Фальков.

Согласно документу, для возвращения в оффлайн, в вузах должно быть необходимое колличество санитайзеров для обработки рук антисептиками, организована бесконтактная термометрия всех входящих, строго соблюдаться масочный режим и социальное дистанцирование и другие — уже ставшие привычными — меры предосторожности.

— Как и многие ярославцы, наши преподаватели активно записываются на вакцинацию. Про студентов говорить сложно, так как большинство из них находятся на дистанте и не отчитываются о своем здоровье. Но ситуация — более или менее нормальная, никаких вспышек я не вижу, — отметил ректор ЯрГУ Александр Русаков. — Если будет ухудшаться, примем соответствующее решение. Но мы все надеемся на лучшее, потому что психологическая усталость накапливается и у преподавателей, и у студентов.

Приказ предписывает руководителям вузов возвращаться к очному формату с учетом мнения студенческих советов и по согласованию с территориальными органами Роспотребнадзора.

РаспечататьЯрГУМинобрнаукиАлександр Русаковвалерий фальковочное обучение

Сердце Ярославля
ЖК Арена
Адвокаты

Сердце_Ярославля

© 2011 — 2021 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика