цирк 2
Чернов и Партнеры

Тутаев, Гаврилов-Ям и Ростов могут признать территориями опережающего развития

Правительство Ярославской области направило в Минэкономразвития заявки на придание статуса территорий опережающего социально-экономического развития (ТОСЭР) Гаврилов-Яму и Тутаеву. Еще одна заявка подготовлена по Ростову Великому.

– Придание статуса ТОСЭР трем моногородам региона – одна из приоритетных задач в рамках повышения инвестиционной привлекательности Ярославской области, поставленных перед нами стратегией «10 точек роста», – отметил заместитель председателя правительства Ярославской области Максим Авдеев. – В силу определенных налоговых преференций, распространяющихся на резидентов таких территорий, многие инвесторы высказывают заинтересованность в реализации своих проектов в этих моногородах.

Для утвержденных резидентов ТОСЭР в течение десятка лет будет действовать льготный  режим по налогам на прибыль, земельному и имущественному. Также будет существенно уменьшен общий размер страховых взносов и ускорена процедура возмещения НДС. Кроме того, инвесторы смогут рассчитывать на поддержку в строительстве инфраструктуры, на предоставление займов от фонда моногородов или его участие в уставном капитале.

– Статус резидента ТОСЭР открывает определенные перспективы и для уже существующих в этих моногородах предприятий. Автоматически льготный налоговый режим на них не распространяется, однако законодательство позволяет им получить эти преференции – в случае, если действующие предприятия удовлетворяют прописанным параметрам ТОСЭР. Кроме того, для них есть возможность встраиваться и в производственные цепочки других резидентов, – подчеркнул Максим Авдеев.

Статус ТОСЭР предполагает развитие на каждой территории определенных видов деятельности, которые будут способствовать социально-экономическому подъему моногородов. В заявках регионального правительства содержатся предложения о реализации конкретных инвестпроектов с указанием выпускаемой продукции, объемов инвестиций, сроков и дорожных карт.

– Договоренности с инвесторами на сегодняшний день закреплены соглашениями о намерениях. Однако процедура рассмотрения заявки предполагает и возможность внесения корректив. Окончательное решение по каждой заявке будет принято в течение нескольких месяцев, – уточнил Максим Авдеев.

РаспечататьЯрославская областьРостовТутаевГаврилов-ЯмМинэкономразвитиямоногородТОСЭР
Цирк август N1

Золотой сезон
Дом ру август 2
Цирк август М8
Заглушка 9
Адвокаты

Мир Дерева июль 2019

Инвестиционный климат Ярославской области: есть ли жизнь на ТОРах

© 2011 — 2019 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика