трубы
Альфа_мед

Ярославских депутатов Госдумы Лисицына и Грешневикова обвинили в лоббировании личных интересов

Ранее ЯРНОВОСТИ делились мнением политолога Дмитрия Нечаева, который назвал первые сто дней Михаила Евраева в должности врио губернатора Ярославской области «потерянными». Эксперт стал собеседником федеральной сети «Клуб регионов», как и его коллега — ярославский социолог Евгений Голубев.

Голубев отмечает, что с момента назначения Михаил Яковлевич не успел заявить о себе как о руководителе, а его вмешательство в транспортную реформу — по-видимому, единственное хоть сколь-нибудь важное решение! — в виде привлеченных «условно своих» перевозчиков не увенчалось успехом. Во всяком случае, пока.

Что же касается сегодняшнего объявления нового состава правительства Ярославской области, Голубев считает, что люди, которые «приходят всерьез и надолго», команду меняют быстро. Хотя социолог и не исключает, что причиной медлительности стало затяжное согласование кадров с федеральным центром.

Напомним, на две трети правительство Евраева состоит из ярославцев, а обязанности председателя будет исполнять лично врио губернатора. Судя по всему, такое решение было принято Михаилом Яковлевичем (им ли?), чтобы, с одной стороны, соблюсти договоренности с политическими элитами о местных кадрах, но — с другой! — до конца не идти на поводу у «аксакалов», которые на должность главы правительства предлагали лояльного к ним спикера Ярославской областной Думы Михаила Боровицкого...

Впрочем, как отмечает Евгений Голубев, явной смены вектора и активных действий Евраева по развитию региона пока не происходит.

— У нас промышленный регион, и значительная часть потенциала сосредоточена в Ярославле и Рыбинске. Пока с местной промышленной элитой у Евраева нет никаких отношений. Что касается политической элиты, то за последние пять-семь лет она у нас была сильно размыта, а те, кто присвоил себе это звание, — бывший губернатор Анатолий Лисицын (ныне депутат федерального парламента от Ярославской области, прим. ЯРНОВОСТИ) и депутат Госдумы Анатолий Грешневиков — кроме собственных интересов не выражают больше ничьи, — заявляет Евгений Голубев.

В этом социолог видит большую проблему: «Евраев на дает никаких посылов, а промышленная элита сидит и ждет».

— Если так будет продолжаться, она просто плюнет на всех и будет действовать по своему усмотрению, хотя против власти, естественно, не пойдет, — считает Голубев.

Добавим, вопрос не только в том, пойдет ли промышленность против власти. Не менее важно — пойдет ли она за нее. Выборы покажут.

РаспечататьАнатолий ГрешневиковАнатолий ЛисицынЕвгений Голубевмихаил евраевКлуб Регионов

ЖК Арена
Адвокаты

Сердце_Ярославля

© 2011 — 2022 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика